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나만의 요리레시피 스크랩 컵케익시리즈 제3탄!!!! 머핀믹스를 이용한 달콤한 초코머핀 컵케익만들기
이홈베이킹 추천 0 조회 195 10.04.09 17:04 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

컵케익시리즈 제3탄!!!!

 

머핀믹스를 이용한 달콤한 초코머핀 컵케익만들기

 

 

 

오늘은 드디어 기달리고 기달리던  컵케익 시리즈 3탄!!!

 

초코머핀 컵케익 이예요 ^^

 

머핀믹스를 이용해서 초코머핀을 만들고

 

그위에 초코 가나슈를 이용해서 초코 컵케익을 만들어 봤어요 ㅎㅎ

 

초코렛도 달콤하고 머핀도 달콤하고

 

너무 달콤한 초코 컵케익

 

달콤한걸 좋아하시는 분들에게는 정말

 

환상의 컵케익일듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

재료

머핀믹스 500g 
코코아 40g
계란 3개 
식용유(버터) 120g 
물 120g 

<프로스팅>
버터 100g
연유 30g 
슈가파우더 70g
가나슈 50g

<가나슈 만드는 방법>
다크초코렛 80g
생크림 100g 

 

 

준비사항은

1.오븐을 170로 예열해주세요.


2.머핀팬에 머핀컵을 깔아주세요


3.머핀믹스와 코코아가루를 체쳐주세요.

 

 

풀동영사으로 먼저보기

 

 

 

 

 

첫번째로는

 

계란과 물을 볼에 같이 넣어 거품을 올려주세요.(거품을 충분히 올린다)

 

 

 

두번째로는

 

체친 머핀 믹스, 코코아 파우더를 넣고 저속으로 혼합해 주세요.

 

 

 

세번째로는

 

식용유(버터)를 넣고 다시 저속으로 혼합해주세요.(버터는 중탕 또는 전자렌지로녹여 넣어주세요.) 

 

 

 

 

 

 

 네번째로는

 

반죽 완성 후 팬을 깔고 적당량(약 70~80g)을 짜주세요.

 

 

 

 

다섯번째로는

 

170에서 25분간 구워주세요.(굽는 시간과 오븐 온도는 오븐마다 다릅니다.)

 

 

 

 

 

여섯번째로는

 

오븐에서 굽는 시간동안에 프로스팅(버터크림)을 만들어주세요.


버터, 슈가파우더, 연유를 넣고 섞어 주세요.


쵸코 버터 크림을 만드는 비율은 가나슈와 버터크림을 1:1비율로 섞어 주세요.


(겨울에는 버터를 말랑하게 한다음 섞어주세요.)

 

 

 

 

 

일곱번째로는

 

구워져서 나온 컵케이크를 충분히 식힌 다음에 만들어진

 

프로스팅으로 여러가지데코레이션을 해주세요.


(블루베리 퓨레다이스, 생크림, 초코생크림, 초코버터크림으로 데코레이션을 했습니다.)

 

 

 

여덟번째로는

 

프로스팅으로 여러가지 데코레이션을 해주세요. 


가나슈로 모양을 내실려면 가나슈를 만드신 다음에

 

가나슈가 어느 정도 굳으면 짤주머니에 담아서 모양을 내주세요.

 

가나슈가 너무 굳으면 짜기 힘드니까 굳는 포인트를 잘 맞춰서 데코레이션을 해주세요.


(초코렛,가나슈, 코코아,슈가파우더, 초코버터크림)

 

 

쨔잔 완성된 초코머핀 컵케익!!

 

달콤함에 푹 빠져보세요

 

ㅎㅎㅎ

 

각자 기호에 맞게 컵케익을 장식해보세요

 

그럼 하나밖에 없는 자기만의 컵케익을 만드실수 있으실꺼예요

 

완소 컵케익 시리즈

 

4탄을 기대해주세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 10.04.20 21:01

    첫댓글 이런거 만드는 재료는 대략적으로 얼마나 드나요 만들어서 먹구싶어지네염..

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