또 접니다. ㅎㅎ
아래 보니 군것질을 줄일려구 사탕 드신다는 분 계시네요.
저는 하루종일 입에 달고 사는것이 있답니다.
제 식성이 워낙 좋아서인지 제 입에 안 맞는게 없지만서두,
특이하게 전 한약, 청심환, 은단, 용각산.. 뭐 이런걸 무지 좋아합니다.
그래서 전 매일 감초를 씹고 있는데요, 여러분들께 추천해드릴려구 사이트 검색하니 감초에 이런 효능이 있더군요.
감초는 특이한 단맛이 나서 질리지 않는것 같네요. 한봉지에 3000원 안하구요, 하루종일 먹어도 일주일이상 먹으니 저렴하지요?
울 식구들 몽땅 이번 독감에 앓아도 전 끄떡 없는것두 혹 감초덕은 아닐지..(이건 근거 없는 말입니당.)
어쨌거나 싸고 살안찌고 맛있고.. 하루종일 입이 궁금하신 분들 감초 한번 씹어보세요. 이 아랜 펀글입니다용~~
속담에 <쓴 약은 병에 이롭다>고 한다.대부분의 약은 확실히 쓴맛이 난다.
그러나 흔히 약초에 쓰이는 감초는 조금도 쓰지 않고 오히려 단맛이 난다. 사람들은 감초를 약에 쓸 뿐만 아니라 음식에도 사용한다.
유럽이나 아메리카의 여러 나라에서는 감초로 감초사탕, 감초과자를 만들어 많은 사람들의 환영을 받고 있다.감초는 두과식물로서 다년생 초본식물이다.
감초는 보신, 설사 작용을 하고 내과, 외과에 쓰이며 약들을 조하시키고 몸을 건강하게 하고 골격을 굳게 하며 경풍, 후두병, 기침, 페병 등을 치료할 수 있다. 감초는 치료 범위가 아주 넓다.
그런데 감초는 왜 단맛을 내는가.
성분 검사 결과 감초에는 글리시리진이라는 성분을 함유하고 있다는 사실을 알게 되었다.
만약 글리시리진에 몇 천배의 물을 가해도 자연스럽게 단맛을 낸다. 감초에는 글리시리진의 함량이 6∼14% 정도 있기 때문에 감초는 사탕보다 몇 배 정도 더 달다는 사실을 알 수 있다.
많은 학자들의 연구에 의해 감초의 약리작용이 얼마나 중요한가를 알 수 있다.
감초는 궤양, 염증, 경련과 기침을 멎게 하며 혈압을 하강시키는 등 많은 작용을 한다. 또한 종양을 제거하는 작용까지 한다는 사실에서 많은 연구자들의 흥미를 끌고 있다.
감초는 임상에서 궤양병 치료에도 좋은 효과가 있다고 한다. 더욱 흥미로운 사실은 자성호르몬을 억제하는 작용을 한다는 것이다.
보고된 사실에 의하면 한 성년 남자가 알지 못하는 원인으로 상사병에 걸렸는데, 거기에 글리시리진을 매일 0.15g 씩 먹였더니 한 달 후에 그 증세가 없어졌다고 한다.
=====================================
『세상을 변화시키는 인터넷①』
(≫≪) 미군 희생 여중생들의 죽음을 애도하며..