재료:
냉이400g.생청국장50g.된장1큰술.들기름2큰술. 통깨
만드는법
1.냉이는 손질해 세척해 뜨거운 물에 데친 후 냉수에 행구어 물기를 꼭 짠다
2.모든 양념장재료를 섞어 양념장을 만들어준다
3.냉이를 무쳐 완성한다
스팸계란말이,감자볶음,두부강정입니다~~!
두부강정은 새콤달콤 양념때문인지 맛있다고 아주 잘 먹었어요 ㅋ_ㅋ
감자는 채썰어 소금물에 담궈 간도 베고 전분성분도 빼줘요~ @.@
10-15분정도 담궈놓으면 전분 가라 앉은게 보이실꺼에용!
그런다음 흐르는 물에 헹궈줍니다ㅎ
(감자를 볶았을때 표면이 빤질빤질 윤기가 나요~~)
그런 다음 기름을 두른 후라이팬에서
볶아주시면서 소금간을 해주시면 됩니다!
(양파&당근 입맛에 따라 넣어 주시면 좋아요, 당근은 기름에 볶아서 드시는게 좋은거 아시죠!!!?)
다음은 스팸계란말이 입니다!
쉽고 간단하지만 해놓고 보면 솜씨가 있어 보이는 계란말이 ㅎ_ㅎ
계란은 풀어서 소금간해서 준비해주시구요~
(저희 집은 싱겁게 먹어서 스팸의 짭잘한 맛때문에 간은 안했어요 ^^*)
스팸은 넓게 잘라서 살짝 앞뒤면을 구워주세요. 그래야 스팸의 맛난맛!!! 짭조름한 맛이 살아나니깐요 >_<
잘 말아주신 계란말이는 식혀준후 잘라주시는게 좋아요~!
계란이 식으면서 모양이 잡히거든요ㅎㅎ
마지막으로 맛있다고 좋아했던 두부강정!
두부는 깍두기 썰듯이 썰어서 준비해 주신 후에 소금과 후추를 뿌려 간을 해줍니다.
★ 그때 소금의 삼투압현상 때문에 두부의 수분이 나오니
거즈나 타올같은걸 깔아 두시두고 하시는게 좋아요^^
이제 일회용봉지에 전분가루를 넣고 두부를 넣어서 흔들어서 골고루
전분가루가 두부에 묻도록 해줍니다!
그런 다음 기름에 노릇노릇하게 튀겨줍니다!
튀긴 후 기름을 빼고 있는 두부에요ㅎㅎㅎㅎ
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양념장: 고추장 2 : 케찹 1 의 비율로 기본 소스고요~~
설탕,소금,다진마늘,다진생강(생강즙)은 입맛에 따라 넣으심 될것 같아요!
첫댓글 청국장 냉이 나물 무침 맛나게 드세요
맛난 주일 보내세요.
냉이도 없고 청국장도 없고 ㅠㅠ
청국장은 있어도 끓이면 민원 들어가요.
그냥 먹어도 맜난 스팸
스팸은 너무 짜요.