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나만의 요리레시피 스크랩 상큼 새콤한 열대과일 망고롤케익 만들기 !!!(동영상레시피)
이홈베이킹 추천 0 조회 113 10.04.12 16:56 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

상큼 새콤한  열대과일 망고롤케익 만들기 !!!(동영상레시피)

 

 

 

 열대과일하면 망고 망고하면 망고 롤케익

 

망고 롤케익을 만들었어요 ㅎㅎㅎ

 

건조 망고다이스를 이용해서 망고 롤케익을 만들엇는데

 

산뜻하고 상콤하니 맛나더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

재료

<<망고롤 케익>> 
계란230g
노른자60g 
설탕125g
물엿10g 
박력분65g 
베이킹파우더2g 
망고파우더12g 
버터12g 
셀러드유(식용유)12g 

<<샌드용 크림>>
생크림 150g
설탕12g
건조망고 다이스10g  

준비사항은

 

1.오븐을 160예열해 놓아 주세요

.
2.박력분과 베이킹파우더 망고분말을 체처 두세요.


3.버터와 셀러드유(식용유)를 그릇에 담아 중탕(전자랜지)으로 녹여주세요


4.1/2빵판에 갱지를 깔아 놓아주세요.

 

동영상풀영상으로보기

 

 

 

 

 

첫번째로는

 

계란. 노른자. 설탕. 물엿.을 볼에 넣고 중탕으로40℃까지 데워 주세요.

중탕이란...?


뜨거운 물을 믹싱볼에 받치고 작업하는 방법입니다. 계란이 직접 불에 닿으면

 

 타니까물을 가열하여 간접적으로 열을 전달하여 데우는 방법입니다.


예를 들어 한약이나 3분 카레를 뜨거운물에 데우는것이 중탕의 한 예지요.

 

 

 

두번째로는

 

 중탕한 STEP 1  반죽을 핸드믹서로  고속 믹싱한 후 8자를 그려보세요

 

. 8자모양을 그려서 모양이 남으면 성공!!

 

그리고 나서 1분정도 중속으로 기포를 균일하게 해주세요.

 

(그래야 롤케이크가 구워져 나왔을 때 롤케이크 속 결이 좋아집니다.)

 

 

 

 

세번째로는

 

중속으로 마무리한 반죽에

 

체친 박력분과 베이킹 파우더,망고 파우더를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요.


가루재료가 섞인 반죽에 중탕으로 녹인 버터와 셀러드유(식용유)를  넣고 섞어 줍니다.

 

(주걱으로 너무 많이 섞으면 반죽의 기포가 깨져서 롤케이크가 딱딱해지거나 얇게 나옵니다.) 

 

 

 

 

네번째로는

 

준비한 철판에 완성된 반죽을 넣고 주걱이나 스크레이퍼로 평평하게 한 후 160℃~170℃오븐에

 

15~20분 정도 구어주세요 (굽는 온도나 시간은 오븐 마다 다소 차이가 있을 수 있어요.) 

 

 

 

 

 

다섯번째로는

 

오븐에서 나온 롤케이크를 식힌 후

 

 롤케이크 뒷면에 붙은 갱지를 떼어낸 뒤 바닦에 갱지를 깔고

 

 그 위에 짙은 색이 위로가게 롤케이크를 올려놓아주세요.

 

 

 

 

여섯번째로는

 

 

샌드용 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한 다음 망고 다이스를 넣고 섞어주세요.

 

 만들어진 샌드크림을 롤케이크 위에 평평하게 펴서 잘바른 후

 

손이나 밀대를 이용해서 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요.

 

(롤케이크에 크림을 바르고 돌돌 말기전에 스파츄라로 롤케이크를 약간만 눌러서

 

선을 그어주면 롤케이크가 잘 말립니다.) 

 

 완성된 롤은 15~20분 정도 모양이 잡히도록

 

냉장고에 넣었다가 꺼내서 원하는 크기로 잘라서 포장해 주세요.

 

샌드용 크림:생크림 150g 설탕12g 건조망고 다이스10g 

 

 

 

쨔잔 망고롤케익 완성!!!

 

망고다이스트가 새콤하니 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

 

망고롤케익 만들어서 상큼한 롤케익을 만들어보세요ㅎㅎ

 

생크림속에 망고다이스트가 쏙쏙!!ㅎㅎㅎ

 

상큼하니 너무 맛있어요 ^^


 

 

 

 
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