운 좋게도 단호박 가루와 단호박 말랭이를 노명주(회인골농원)님께 이벤트로 받게 되어 지난 목요일 무사히 제 품에 도착했습니다.
뒤늦은 휴가로 인해 이제야 숙제 올립니다.
덜컥 받아들긴 하였으나 전음방의 솜씨 좋은 선배님들께서 올려주시는 음식을 늘 감탄하던 처지였던 제게는 단호박을 활용한 음식을 만들어 올려야 하는 과제가 그저 고민이었답니다^^
너무나 정갈하고 이쁘게 보내주신 회인골농원의 단호박가루는 노오란 색상이 어찌나 고운지 덜어내기가 아까울 정도랍니다~
단호박말랭이도 물에 불리니 양이 엄청나네요.
1. 단호박가루를 넣고 반죽해서 만든 수제비
2. 단호박말랭이를 살짝 불려 만든 부침개
3. 불린 단호박말랭이를 삶아 식힌 후 냉동해 두었던 김금순님의 아로니아, 황진희님의 왕오디, 복분자를 플레인 요거트와 오디잼 그리고 수박을 조금 넣어 믹서기에 갈았어요. 마치 고급 수제 샤베트 같아요.
아이들 간식으로도 괜찮네요.
4. 냉장고에 있는 온갖 채소와 과일을 이용해 단호박 소스를 뿌린 샐러드입니다.
소스는 익힌 단호박말랭이, 호두, 거피한 들깨가루, 유자청을 넣고 간 다음 위에 끼얹었어요. 다음에는 집에 있는 다른 견과류도 다 활용해봐야 겠어요.
상큼하고 구수한 게 육류랑 함께 먹어도 잘 어울릴 듯 합니다.
다른 분들께서 올려주시는 비주얼에는 못미치는 솜씨지만 노명주(회인골농원)님 덕분에 즐거운 시간 되었습니다^^
늘 사업 번창하세요~
첫댓글 눈으로 보는것만으로도 힘이 막 넘치는거 같아요
맨 밑에 사진의 샐러드의 수박이 예쁘게 깍뚝 썰기가 되어 있으니 더욱 맛나 보입니다. 행복한 간식타임이셨을거 같아요
손희선님~~만드신 요리보니 감동입니다..숙제하시느라 넘~수고하셨습니다.
맛있는후기 감사드리구요..행복한명절 맞이하세요~
말린 호박있는데 부침개 해 먹어봐야겠네요~
감동입니다