엔젤 되어서 매일 기분이 좋아요
제 닉넴이 넘 길어져서 끝에 ...으로 처리되네요 그래서 조금 줄여봤어요 ㅋㅋ
총각부장님 사진미니청첩장 예쁘게 만들어주세요 메일보냈으니 초고속~~아시죠? ^^
지난 번에 올리기로 했던 퓨전사찰음식<감자옹심이> 레시피-스님들이 좋아하신대요^^
재료;감자5개, 표고버섯6장, 다시마10cm 2장, 애호박 반개, 들기름 2큰술, 간장(집간장), 소금, 무
양념장(간장2큰술,청고추2개,홍고추1개,통깨,참기름)
만드는 방법:
1. 감자는 껍질 깎아 강판(혹은 믹서기)에 간다.
표고버섯은 물에 불리고 애호박은 채썬다.
2. 감자 간 것을 면보에 물기를 꼭 짜서 건더기는 따로 그릇에 담고 국물은 가라앉힌다.
녹말이 바닥에 가라앉으면 국물은 따라 버린다.
3. 감자 건더기와 가라앉은 녹말을 섞어 소금간 한 후 먹기 좋은 크기로 경단을 빚는다.
4. 잘 달궈진 냄비에 들기름을 두른 후 표고버섯,다시마,무를 넣어 볶다가 물을 조금 넣고 끓인다.
5. 국물이 뽀얗게 우러나오면 물을 넉넉히 붓고 간장으로 심심하게 간을 맞추고 국물이 끓으면 표고버섯,다시마,무를 건져내고
옹심이를 넣는다.
6. 펄펄 끓으면 불을 줄이고 옹심이 속까지 익도록 약한 불로 끓인다. 옹심이 하나를 꺼내 속까지 익었는지 확인한 후
불을 끄고 뚜껑을 덮어 약간의 뜸을 들인다.
7. 풋고추와 홍고추를 다져 간장을 조금 넣어 양념장을 만든다.
tip-국물 냈던 표고버섯을 그냥 버리기 아까우니 잘게 채썰어 고명으로 얹어 먹는다.
감자 갈아서 끓이면 끝나는 간단한 요리 방법이라 누구라도 할 수 있을 것 같아요
아니면 갈은 것 부쳐 먹으면 감자부침개죠 ^^
한번 도전해 보아요 ^^