'1인분 300g' 넉넉하게 챙겨주는 가성비 삼겹살집 5
고기마다, 가게마다 다르지만 통상적으로 삼겹살 1인분은 보통 200g이다.
요즘 같은 불경기에는 가격을 올리지 않는 대신에 고기의 양을 150g~180g으로 줄여 판매하는 가게들도 늘어나고 있는 추세.
그래서인지 항상 고깃집에 가면 인원 수보다 고기의 수를 많이 주문해야 배부르게 먹을 수 있었다.
언제나 1인분에 목말랐던 당신이라면 이 글을 주목할 것.
200g인 1인분은 항상 모자랐던 사람들에게 배부르게 먹을 수 있게 1인분에 300g으로 넉넉하게 챙겨주는
가성비 삼겹살집 5곳을 소개한다.
1인분이 매번 모자랐던 당신이라면 지금 꼭 저장할 것!
1. 모든 메뉴가 1인분에 300g,
인천 '강원정육식당'
질 좋은 고기를 가성비 넘치는 가격에 맛볼 수 있는 인천 '강원정육식당'.
지역 주민들의 열렬한 지지를 받는 이 식당은 단골들은 물론 입소문을 듣고 찾아온 손님들로 늘 북적인다.
많은 손님으로 고기의 회전율이 좋고 주문하면 바로 썰어서 담아주는 고기는 신선함이 남다르다고.
소고기를 비롯해 삼겹살, 오겹살 등 모든 메뉴가 1인분에 300g으로 넉넉한 인심으로 푸짐하게 먹을 수 있다.
▲위치: 인천 남동구 구월로372번길 13-15
▲영업시간: 월~토10:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 등심 55,000원 오겹살15,000원 목살 15,000원
2. 1인분 다운 1인분,
원주 '흑돼지삼백식당 원주본점'
한 사람이 먹으면 든든한 1인분에 300g인 흑돼지 삼겹살을 먹을 수 있는 강원도 원주 '흑돼지삼백식당 원주본점'.
질 좋은 이베리코 고기는 물론이고 연기가 밑으로 빠지는 방식의 불판과 다양한 반찬,
깨끗한 실내까지 모두를 만족시키는 식당이다.
화력 좋은 숯불에 구워 먹는 삼겹살은 이 집만의 방법으로 숙성시켜 더욱 부드러운 식감과 고소한 기름의 풍미가 느껴진다.
다양한 반찬과 쌈, 소스는 셀프 코너에서 마음껏 가져다 먹을 수 있다.
▲위치: 강원 원주시 양지로 10 리버빌 2층
▲영업시간: 월~토 16:00-23:00 (라스트오더 22:30) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 흑돼지 삼겹살 300g 15,000원 돼지 양념 왕갈비300g 15,000원 꽃목살 180g 15,000원
3. 제주도민 맛집으로 유명한 고깃집,
제주 '고깃집돈누리'
제주도민들의 가성비 맛집 제주 '고깃집돈누리'.
제주산 돼지고기로 오겹살과 생고기, 돼지껍데기를 판매하는데 오겹살과 생고기는 1인분에 300g으로 넉넉한 양을 자랑한다.
심지어 고기를 주문하면 돼지껍데기 한 장을 서비스로 주신다고.
두툼하게 썰려 나오는 고기는 제주의 감성이 물씬 느껴지는 멜젓과 함께 먹으면 맛이 배가 된다.
도민은 물론 관광객들에게도 맛집으로 소문이 나 종종 웨이팅이 있다니 참고하시길.
▲위치: 제주 제주시 구남로 43
▲영업시간: 매일 16:00-24:00
▲가격: 오겹살 17,000원 돼지껍데기 10,000원 생고기 14,000원
4. 고기로 배 채우는 집,
부산 '삼백호집 동래본점'
푸짐한 양으로 완성하는 찐 가성비 맛집 부산 '삼백호집 동래본점'.
소고기의 업진살인 차돌 삼겹을 비롯해 세계 3대 품종 돼지인 듀록을 급랭해 썰어낸 돌돌 삼겹, 저온 숙성으로
고기의 풍미를 최대로 끌어올린 숙성삼겹과 숙성 목살까지 다양한 부위의 고기를 1인분에 300g으로 만날 수 있다.
가성비 넘치는 가격과 푸짐한 양, 알찬 구성의 밑반찬까지 부담 없이 즐길 수 있다.
▲위치: 부산 동래구 명륜로129번가길 7 1층
▲영업시간: 월~금11:30-00:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 00:00) /
토,일11:30-01:00 (라스트오더 00:30)
▲가격: 차돌삼겹 300g 13,000원 돌돌삼겹 300g 13,000원 숙성삼겹300g 14,000원
5. 가격과 맛, 두 마리 토끼를 잡은 고기 맛집,
서울 '연안정육점식당'
뜨끈한 사골국이 함께 나오는 고기 맛집 서울 '연안정육식당'.
신선한 고기를 1인분에 300g이라는 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 정육 식당인데,
정육 식당이라면 으레 있는 상차림비도 따로 받지 않는다.
가장 인기 메뉴는 소금과 후추로 간이 되어 나오는 생삼겹 주물럭.
적당히 간이 되어 나오기 때문에 다른 소스를 곁들이지 않아도 맛있다.
기본에 충실한 김치와 콩나물, 양파 등 밑반찬 또한 삼겹살과 함께 먹기 좋다.
▲위치: 서울 서대문구 증가로 258 1층
▲영업시간: 월~토12:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 소금구이 목살 15,000원 소금구이 항정살 15,000원 생삼겹 주물럭 1인분15,000원