치킨 아이들이 좋아해도 너~~무 좋아라 하는 간식이죠.
요즘은 양념맛에 따라
그리고 부위별로 골라 전화 한통하면 집으로 배달아 되잖아요.
그래도 집에 조리기구 다 있겠다
식재료도 있으니 간단하게 만들어 먹으면
푸짐하니 경제적으로나 위셍적으로 배달치킨보다는 쬐끔~ 낫지요.
팝콘치킨.
닭가슴살 5조각..500g을 준비했어요.
두꺼운 닭가슴살은 반으로 갈라..져민다고 하죠.
칼로 두들겨 앞, 뒤로 칼집을 넣어 줍니다.
그리고 한입 크기로 잘라 주세요.
그릇에 손질한 닭가슴살을 넣고
올리브유 2큰술, 허브솔트 2작은술로 밑간을 해줍니다.
그리고 부침가루 5큰술을 담은 비닐팩에
밑간한 닭가슴살을 넣고 흔들어 옷을 입혀
여분의 가루는 털어 내 줍니다.
그릇에 계란2개를 넣고
알끈없이 풀어 준 후 계란옷을 입혀 줍니다.
비닐팩에 빵가루 3컵, 파슬리가루 1 1/2큰술을 넣고 고루 잘섞어 줍니다.
그리고 계란물을 입힌 닭가슴살을 넣고 빵가루 옷을 묻혀 주세요.
오븐팬에 유산지를 깔고 기름을 바닥에 살짝이 바른 후
빵가루 옷을 입힌 닭가슴살을 올려 줍니다.
그리고 붓으로 기름을 톡 톡" 치면서 살짝이 바르고
예열된 오븐 190~210도에서 15~20분정도 노릇하니 구워주시면 되겠습니다.
케첩과 핫소스를 1 : 1로 섞은 소스와
허니머스터드에 씨겨자를 살짝이 넣어준 소스
그리고 마요네즈를 준비해주었습니다.
소스에 콕" 찍어 한입에 쏙 넣어 먹으니 너무 편하죠.
뼈가 없으니 애들 먹기에 딱이네요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘