닭갈비 양념 재료에요~간장, 고추장, 설탕, 맛술, 마늘 = 1:1:1:1:1 비율로 맞춰주세요
걸쭉한 농도를 맞추기 위해서 고춧가루 1/2컵을 넣어주세요.손질한 닭에 준비한 양념장을 넣어주세요.( 양념장은 과하다 싶을 정도로 넣고 재워주세요 )
양배추 1/4통양파 1/2개대파 1대깻잎 5장감자 1개( + 청양고추 : 전 매운걸 잘 못먹어서ㅠㅠ)( + 떡 사리, 라면 사리 )그냥 냉장고에 있는 채소를 준비해주시면 돼요~ ( 하지만, 양배추 / 대파 / 양파는 필수!!!
닭갈비는 타지 않게 굽지말고 중불에 졸여주세요.
고기가 어느정도 익으면, 준비해놓은 채소를 넣어주세요.
채소가 워낙 많아 양념이 부족하면 양념을 더 넣어주세요~
준비할 채소가 많아 힘들었지만,드디어 백종원표 닭갈비 완성!!!!
만들면서 내가 이걸 왜 만들지 후회했지만....
첫 입 먹는순간 바로 다 잊어버렸습니다!!!
맛 ★★★★★( 닭갈비 맛집의 맛입니다! )가성비 ★★☆☆☆( 2인분 기준 약 12000원 = 채소가 많네요ㅠ )간단함 ★☆☆☆☆ (자취방에서 쓸일이 없는 야채가 많아요ㅠㅠㅠ)평소에 하기에는 좀 할 일이 많고,한번 꽂혔을 때 도전해보세요! 맛은 보장합니다~
첫댓글 맛잇겟다 ㅋㅋㅋ
대박 맛있어요!
첫댓글 맛잇겟다 ㅋㅋㅋ
대박 맛있어요!