첫댓글 색도 곱고 모양도 참하게 잘 만드셨네요~ 깨소가 맛있어보여요.
감사합니다추석에 식구들하고 같이 만들면 재미날거 같애요
맛도 건강도 챙긴 고급 송편이네요...솜씨 있는 분들 존경스러워요~~
한 번 만들어보니 쬐끔 자신감이 생기네요. 곽혜진님도 도전하시면 별거 아닐걸요
우와~! 예쁘네요.저도 추석에 단호박가루 섞어서 노란송편 만들거예요.
네 직접해보니까 좋아요.저도 추석엔 가족들 모두 불러서 다 같이 만들어볼까 합니다. 모양 상관없이 맛있으면 행복할거 같애요
이화영님~맛난후기 감사합니다..닥아오는 명절도 행복하게 보내세요~
이벤트 당첨되서 웰빙음식 많이 배웁니다 감사해요
단호박송편 쌀가루하고 비율은 어떻게하나요?
방앗간에서 쌀가루 빻을때 알아서 비율 맞춰주더라구요. 가루를 방앗간에 가져갔어요. 집에 와서 저 나름대로 가루를 더 넣었더니 실패했어요. 가루가 많이들어가면 빚을때 금이가고 힘들어요 방앗간에서 해주는대로 그대로 만들면 되요
점심시간 다가오는데 침이고이넹맛있겠다~~~~
첫댓글 색도 곱고 모양도 참하게 잘 만드셨네요~ 깨소가 맛있어보여요.
감사합니다
추석에 식구들하고 같이 만들면 재미날거 같애요
맛도 건강도 챙긴 고급 송편이네요...솜씨 있는 분들 존경스러워요~~
한 번 만들어보니 쬐끔 자신감이 생기네요.
곽혜진님도 도전하시면 별거 아닐걸요
우와~! 예쁘네요.
저도 추석에 단호박가루 섞어서 노란송편 만들거예요.
네 직접해보니까 좋아요.
저도 추석엔 가족들 모두 불러서 다 같이 만들어볼까 합니다. 모양 상관없이 맛있으면 행복할거 같애요
이화영님~맛난후기 감사합니다..닥아오는 명절도 행복하게 보내세요~
이벤트 당첨되서 웰빙음식 많이 배웁니다 감사해요
단호박송편 쌀가루하고 비율은 어떻게하나요?
방앗간에서 쌀가루 빻을때 알아서 비율 맞춰주더라구요. 가루를 방앗간에 가져갔어요. 집에 와서 저 나름대로 가루를 더 넣었더니 실패했어요. 가루가 많이들어가면 빚을때 금이가고 힘들어요 방앗간에서 해주는대로 그대로 만들면 되요
점심시간 다가오는데 침이고이넹
맛있겠다~~~~