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재료
홍합1Kg ,두부1모, 청,홍고추2개씩,당근1/3개,쪽파6개,무1쪽,
미나리,생강,마늘 적당량씩
만들기
1. 홍합은 꺠끗이 문질러 씻은뒤 수염을 떼어낸다.
2. 냄비에 홍합,무, 저민 생강,마늘,생수를 붓고 끓인다.
3. 홍합이 익으면 홍합살을 꺼내놓고 다시 더 끓인다음
무는 먹기좋게 자르고 고운 체에 육수를 내려 준비한다.
4. 두부는 먹기좋은 크기로 잘라 소금을 뿌려 놓는다.
5. 당근, 미나리,청,홍고추,쪽파는 위의 사진과 같이 썰고 팽이버섯은
밑둥을 자른뒤 씻어 채소 크기에 맞추어 자른다.
6. 전골냄비에 잘라놓은 무를 깔고 그 위에
두부,당근,홍합을 올리고 3의육수를 붓는다.
7. 고춧가루 1큰술반~ 2큰술,국간장 1큰술,
소금, 후춧가루 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘다.
(기호에 따라 가감 하세요.)
8. 미나리, 청홍고추채, 쪽파,팽이버섯을 돌려 담는다.
9. 한소큼 끓인뒤 모자라는 간은 소금으로 맞춘다.
새콤달콤 사과 김치국 입니다.
요즘 사과가 제철이라 맛이 아주 좋습니다.
얼떨결에 요리대회에까지 참가하게 해준 사과 김치국은요?
요리를 아무리 못하는 사람도, 그리고 취미가 없는 사람까지도
너무나 쉽게 만들 수 있답니다.
그럼~ 한 번 만들어 볼까요.
재료ː사과3개, 무 반개 오이1개, 배1개, 양파1개, 골파,
마늘, 생강, 뉴스가 ,소금 ,청양고추, 고추가루
[만드는 방법]
1. 사과 배 무우 양파 오이는 적당한 크기로 썰어 놓는다
2. 고추가루는 체에 받혀 곱게 내려 놓는다.
3. 골파도 쏭쏭쏭 썰어 놓고 마늘과 생강도 적당히 채썬다.
4. 청양고추도 채썬다.
고추가루를 내린물에 썰어놓은 재료들을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
뉴스가를 조금 넣으면 맛이 더 좋아집니다.
세상에서 가장 쉬운 요리는 사과김치국 담기가 아닌가? 생각 됩니다.
맛은 물론 사과가 가지고 있는 효능은 얼마나 많은지..
정말 쉽지요?
금방 먹어도 맛있지만 하루 정도 숙성시키면 더욱 맛이 좋아진답니다.
한번 만들어 보세요
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첫댓글 홍합 두부전골 사과김치국 맛나게 보이네요
사과 김치국은 맛있어요.
캄솨
저도 고마워요.