건대 저 골목.. 전에는 아는 사람만 찾는 곳이었는데 요즘은 꽤나 유명해 진 듯.. 저 동네에서 양꼬치는 경성양육관이 진리입니다~ㅎㅎ 저는 작년 초까지 무지하게 먹었다는.. 그나저나 잘 나가는 메뉴들은 값이 천원씩 올랐네요. 양꼬지 7천, 옥수수국수 4천이었는데.. 옥수수 국수도 정말 얼큰하고 맛있어요~ㅋ 기본찬에서 땅콩은 없던가요? 그것도 맛나는데.. 글구 여기 장사 잘되서 작년에 역삼에도 분점 생겼어요. 가니까 주인아줌마가 절 알아보시더군요 -_-;;
첫댓글 마늘을 꼬치에 꽂아서 양꼬치와 함께 숯불에 구워먹기도 합니다. 먹기 편하고 냄새도 덜하죠...^^
마늘을 구워 먹고 싶었는데 꼬치에 껴서 먹어도 되는 건지 아닌지 긴가민가해서 안했는데 담에 껴서 먹어야겠어요.. ^^
마늘구워먹음 맛나겠다....꼬치구이에 양념도 뿌려진거죠? 양고기를 별로 좋아라하지않아서 ... 비주얼이 좋아서 먹어보고프기도 하고... 아 갈등생긴다구요..ㅎㅎㅎㅎ
살짝 양념 되어서 초벌로 구워져서 나와요.. 양고기가 냄새가 아주 없는 것은 아니라서 취향에 따라 선호도가 다르긴 하지만 일단 먹어 보는 것에 한 표 던져요~~
양꼬치 참 맛나더군요류의 구이집이 서울에도 많더군요
요즈음은 이런
다음에는 서울대입구에 있는 로향양꼬치에 가보려구요.. 윤중님을 비롯한 많은 분들이 맛나게 후기 남기셔서 함 가보고 싶더라구요.. 후후훗..
양고기 특유의 노린내가 거의 없더군요,
들리는 얘기론 소고기를 양기름에 재웠다가 사용한답디다.
아마 중국에서 드셔보신분은 이해가 가실듯...
아직 중국에서 먹어 보진 않아서 잘 이해가 안 되지만 맛있게 한다는 의미겠죠?! 나중에 중국에서도 한 번 먹어보고 싶네요.. ^^
건대 저 골목.. 전에는 아는 사람만 찾는 곳이었는데 요즘은 꽤나 유명해 진 듯.. 저 동네에서 양꼬치는 경성양육관이 진리입니다~ㅎㅎ 저는 작년 초까지 무지하게 먹었다는.. 그나저나 잘 나가는 메뉴들은 값이 천원씩 올랐네요. 양꼬지 7천, 옥수수국수 4천이었는데.. 옥수수 국수도 정말 얼큰하고 맛있어요~ㅋ 기본찬에서 땅콩은 없던가요? 그것도 맛나는데.. 글구 여기 장사 잘되서 작년에 역삼에도 분점 생겼어요. 가니까 주인아줌마가 절 알아보시더군요 -_-;;
옥수수국수에 대해 설명 좀 해주실 수 있나요? 얼큰하다고 하시니 상상이 가지 않습니다. 잔치국수 스타일에 면만 노란 옥수수면인지 아니면 전혀 다른 느낌인지...
말씀하신대로 잔치국수에 옥수수면 들어간거라고 생각하면 비슷하겠네요 ㅎㅎ
오~ 아줌마가 먼저 알아볼 정도의 단골이시군요.. ^^ 경성양육관으로 가길 잘 했네요.. 저도 가려고 찜 해둘 때 봤던 후기에서는 7,000원 이었는데 그 사이에 가격이 올랐더라구요.. ㅎㅎㅎ 역시 맛있는 곳은 빨리빨리 가줘야겠어요.. ㅋㅋㅋ
저도 옥수수국수는 어떤 맛인가 궁금했는데 먼저 물어봐주셨네요.. ^^
담에는 양등갈비도 먹고 옥수수국수도 먹어야겠어요.. 후후훗..
ㅎㅎ 저도 알아보실 줄은 몰랐는데 단기간에 자주가서 그랬나봐요. 아무튼 이거 보니까 양꼬치에 칭따오 한잔이 너무 땡겨요..ㅠㅠ
손님 기억하는 음식점은 복 받을 거예요.. ^^ 밤이 될수록 더 땡기는 양꼬치와 칭따오예요.. ㅋㅋㅋ 담에는 경성갈비나 양등갈비 먹으러 방문할 예정이에요.. ㅋㅋㅋ
마늘은 구워먹으라고 주는건데요.....근뎅....껍데기가 없어서...--; 다른데보다 가격이 좀 비싸네요....--; 급 배고파 집니당....
마늘 과감하게 구워서 먹을 걸 그랬어요.. 괜히 조금씩 붙어 있는 마늘 껍질 벗겨가면서 생으로 먹었네요.. ㅋㅋㅋ 뭐.. 생으로 먹어도 괜찮기는 했지만요.. ㅋㅋㅋ