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지금까지 제가 광주에 다니면서 먹어본 광주의 3대 해장국집중 한곳입니다. 상무지구앞 운천저수지 바로 옆에 있습니다. 서울 청진동 해장국집은 선지국인데 이 집은 머리고기 국밥입니다. 청진동 해장국 맛있다고 하니까 주인장이 상호를 그렇게 붙였었는데 이젠 광주의 유명한 집입니다. 점심시간에는 자리잡기가 어렵습니다.
메뉴판은 저렇지만 모두 머리국밥입니다.
신문에 기자가 표현한데로 매콤 시원한 국물 맛, 속풀이에 그만입니다. 폭 삶은 돼지머리고기 입맛 돋구지요 ㅎㅎ
깔끔한 기본 반찬.. 새우 젓, 양파, 고추, 깻잎 ,묵은 김치 등 해장국과 어우러져 맛을 더해줍니다.
큰 가마솥에서 육수를 우려내어 이렇게 준비했다가 뜨겁게 만들어 줍니다. 오와 열 잘맞춰~!ㅋㅋ
해장국 등장.. 끓는 거품 약간 거둬내고...
간 밤에 먹은 술독이 싹 사라집니다.. 한마디로 환상입니다. ㅎㅎ
물론 새우 젓 넣은 것 잊지 말아야지요..ㅎㅎ
다음 유명 블로거 조범님 말씀대로 인증샷~! 광주가면 해장국집으로 강추합니다. 누가? 자유로가요~ㅎㅎㅎ
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첫댓글 참 좋아 보이네요
광주에서 해장국 생각나면 가장 자주 가는 집이지요..
정말 맛있겠네요....먹고싶당 ㅠㅠ