• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
예쁜집 꾸미기-인테리어 가구&소품 공동구매
 
 
 
카페 게시글
나만의 요리레시피 스크랩 컵케익 시리즈제4탄 !! 농축액을 이용한 달콤한 머핀 컵케익 만들기 !!
이홈베이킹 추천 0 조회 189 10.04.13 16:03 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

컵케익 시리즈제4탄 !!

농축액을 이용한  달콤한 머핀 컵케익 만들기 !!

 

 

 

 

농축액을 이용한 머핀 컵케익 만들기!!!

 

드디어 제4탄이예요 이번에는  농축액들을 이용해서

 

시트색깔을 알록달록 하게 ㅎㅎㅎ

 

버터크림에도 약간씩 넣어서 알록달록하게 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ

 

천연 농축액들이라서 건강에도 좋고

 

색깔들도 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

재료

머핀믹스 500g 
계란 3개 
식용유(버터) 120g 
물 120g
*종류별로 아래에
나와있는 재료를 
첨가하세요

<프로스팅>
버터 200g
연유 60g 
슈가파우더 120g 

 

준비사항은

 

1.오븐을 170로 예열해주세요.


2.머핀팬에 머핀컵을 깔아주세요


3.프로스팅은 기호에 따라서 양을 조절하세요.

 

풀동영상으로보기

 

 

 

 

 

 

 기본 반죽만들기!!!!!!!

 

첫번째로는

 

계란과 물을 볼에 같이 넣어 거품을 올려주세요.(거품을 충분히 올린다)

 

 

 

 

두번째로는

 

체친 머핀 믹스를넣고 저속으로 혼합해 주세요

 

 

 

 

세번째로는

 

식용유(버터)를 넣고 다시 저속으로 혼합해주세요.

 

(버터는 중탕 또는 전자렌지로녹여 넣어주세요.) 

 

 

 

 

 

위에영상들은 기본반죽만들기이구요

 

영상을 보시고

 

기본반죽을 만들었으면 이제 원하는 맛에 따라서 농축액들과 분말을 넣어서

 

컵케익시트를 만드시면되요!!!!

 

<<고구마맛 시럽을 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-고구마맛 시럽 20g,커피땅콩(넛트크런치)30g,장식용블루베리,블루베리 분말 적당량>

<프로스팅(토핑)-버터 200g, 연유 60g, 슈가파우더 120g>


위에서 만든 기본반죽에

 

고구마맛 시럽과 커피 땅콩(넛트 크런치)을 넣고

 

반죽을 완성해 주세요.

 

팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다 ).

 

반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어 주세요.

 

버터와 연유, 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요.

머핀을 충분히 식힌 후 만들어진  머핀에 스파츄라로 크림을 발라주고

 

블루베리파우더와 블루베리 퓨레 다이스, 블루베리로 장식해 주세요

 

 

 

 

 

<<녹차밀을 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-녹차밀 30g,호박씨30g,장식용녹차 분말 적당량>

<프로스팅(토핑)-생크림 200g, 녹차밀 10g, 설탕 15g>

위에서만든 기본반죽에 녹차밀과 호박씨를 넣고 반죽을 완성해주세요.

팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

머핀을 충분히 식힌 후 생크림을 휘핑해서 머핀위에 짜주고 녹차가루와 텍으로 작식해 주세요. 

 

 

 

 

 

<<복분자 딸기 농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-복분자 딸기농축액 50g,산딸기 퓨레다이스 10g,딸기다이스 10g,장식용 딸기다이스 적당량>

<프로스팅(토핑)-버터 200g, 연유60g, 슈가파우더 120g, 산딸기 퓨레다이스 10g, 딸기다이스 10g>

위에서 만든 기본반죽에

 

복분자 딸기 농축액과 산딸기 퓨레다이스, 딸기다이스를 넣고 반죽을 완성해 주세요.

팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

 

(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)

반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어 주세요.

 

버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 섞어주고 딸기 퓨레다이스와 딸기다이스를 넣고 섞어주세요.

 

머핀을 충분히 식힌후 초코렛과 쿠키, 스프링클로 장식해 주세요.

 

 

 

<<석류농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-석류농축액 30g,크랜베리 30g,식용적색색소 적당량,장식용 체리 적당량>

<프로스팅(토핑)-버터 200g, 연유 60g, 슈가파우더 120g>

위에서 만든 기본반죽에

 

석류농축액과 식용적색 색소, 크랜베리를 넣고 반죽을 완성해 주세요.

팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

 

 (굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)

반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어 주세요.

 

 버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.


머핀을 충분히 식힌후 만들어진 프로스팅을 짤주머니에 담아서 짜고 체리를 올려서 장식해 주세요.

 

 

 

<<커피후레바를 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-커피후레바 15g,넛트크런치 30g,다진 피스타치오 소량,커피빈 소량>

<프로스팅(토핑)-생크림 100g, 설탕 30g, 커피 술(칼루아) 5g-생략가능>

위에서만든 기본반죽에

 

커피 후레바와 넛트 크런치를 넣고 반죽 완성후 팬을 깔고 적당량( 약 7-~80g)을 짜주세요.

오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

 

(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)

 구워진 다음 충분히 식힌 머핀에

 

 생크림을 휘핑하여 커피 생크림과 피스타치오 커피빈등으로 장식해주세요.

 

 

 

 

<<포도농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>

 

<재료-포도농축액 20g,블루베리 퓨레다이스 20g,장식용 크렌베리/쿠키 적당량>

<프로스팅(토핑)-버터 200g, 연유 60g, 슈가파우더 120g, 블루베리 다이스10g>

포도농축액과 블루베리 퓨레 다이스를 넣고 반죽을 완성해 주세요.

팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.

 

 (굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)

반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어 주세요.

 

버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 포도농축액과 블루베리다이스를 섞어주세요.


머핀을 충분히 식힌후 짤주머닐 짜서 모양을 내주고 크렌베리와 쿠키로 장식해 주세요.

 

 

 

 

알록달록한게 너무 이쁘게 만들어졌어요 ㅎㅎㅎ

선물하면 진짜 완전 이쁨받을꺼같아요

하나하나장식해서 정성도 가득한 컵케익

만들고 나니깐 너무 뿌듯하네요

컵케익 4탄까지 .마지막 4탄이라서 그런지 더 정이가는 요녀석들

진짜 먹기가 아깝네요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
  • 11.03.02 11:49

    첫댓글 와~! 좋은정보 감사요~^^

최신목록