컵케익 시리즈제4탄 !! 농축액을 이용한 달콤한 머핀 컵케익 만들기 !!
농축액을 이용한 머핀 컵케익 만들기!!!
드디어 제4탄이예요 이번에는 농축액들을 이용해서
시트색깔을 알록달록 하게 ㅎㅎㅎ
버터크림에도 약간씩 넣어서 알록달록하게 만들어봤어요 ㅎㅎㅎ
천연 농축액들이라서 건강에도 좋고
색깔들도 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ
재료
준비사항은
1.오븐을 170℃로 예열해주세요.
풀동영상으로보기
기본 반죽만들기!!!!!!!
첫번째로는
계란과 물을 볼에 같이 넣어 거품을 올려주세요.(거품을 충분히 올린다)
두번째로는
체친 머핀 믹스를넣고 저속으로 혼합해 주세요
세번째로는
식용유(버터)를 넣고 다시 저속으로 혼합해주세요.
(버터는 중탕 또는 전자렌지로녹여 넣어주세요.)
위에영상들은 기본반죽만들기이구요
영상을 보시고
기본반죽을 만들었으면 이제 원하는 맛에 따라서 농축액들과 분말을 넣어서
컵케익시트를 만드시면되요!!!! <<고구마맛 시럽을 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-고구마맛 시럽 20g,커피땅콩(넛트크런치)30g,장식용블루베리,블루베리 분말 적당량>
고구마맛 시럽과 커피 땅콩(넛트 크런치)을 넣고
반죽을 완성해 주세요.
팬을 깔고 적당량(약70~80g)을 짜주고 오븐170℃에서 25분간 구워 주세요.
반죽이 구워지는 동안 프로스팅을 만들어 주세요.
버터와 연유, 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요.
블루베리파우더와 블루베리 퓨레 다이스, 블루베리로 장식해 주세요
<<녹차밀을 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-녹차밀 30g,호박씨30g,장식용녹차 분말 적당량>
<<복분자 딸기 농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-복분자 딸기농축액 50g,산딸기 퓨레다이스 10g,딸기다이스 10g,장식용 딸기다이스 적당량>
복분자 딸기 농축액과 산딸기 퓨레다이스, 딸기다이스를 넣고 반죽을 완성해 주세요.
(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)
버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 섞어주고 딸기 퓨레다이스와 딸기다이스를 넣고 섞어주세요.
머핀을 충분히 식힌후 초코렛과 쿠키, 스프링클로 장식해 주세요.
<<석류농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-석류농축액 30g,크랜베리 30g,식용적색색소 적당량,장식용 체리 적당량>
석류농축액과 식용적색 색소, 크랜베리를 넣고 반죽을 완성해 주세요.
(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)
버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 섞어주세요.
<<커피후레바를 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-커피후레바 15g,넛트크런치 30g,다진 피스타치오 소량,커피빈 소량>
커피 후레바와 넛트 크런치를 넣고 반죽 완성후 팬을 깔고 적당량( 약 7-~80g)을 짜주세요.
(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)
생크림을 휘핑하여 커피 생크림과 피스타치오 커피빈등으로 장식해주세요.
<<포도농축액을 이용한 머핀믹스 컵케익>>
<재료-포도농축액 20g,블루베리 퓨레다이스 20g,장식용 크렌베리/쿠키 적당량>
(굽는시간과 오븐온도는 오븐마다 다릅니다.)
버터와 연유, 슈가파우더를 넣고 포도농축액과 블루베리다이스를 섞어주세요.
알록달록한게 너무 이쁘게 만들어졌어요 ㅎㅎㅎ 선물하면 진짜 완전 이쁨받을꺼같아요 하나하나장식해서 정성도 가득한 컵케익 만들고 나니깐 너무 뿌듯하네요 컵케익 4탄까지 .마지막 4탄이라서 그런지 더 정이가는 요녀석들 진짜 먹기가 아깝네요 ㅠㅠㅠ
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출처: 이홈베이킹의 맛잇는이야기 원문보기 글쓴이: 이홈베이킹
첫댓글 와~! 좋은정보 감사요~^^