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출처: 이명박 탄핵을 위한 범국민운동본부 원문보기 글쓴이: fear
▲ 11년간 채식했지만 결국 인간광우병으로 사망한 크레어 톰킨스. ⓒBBC |
인간광우병처럼 동물의 뇌에 스펀지처럼 구멍이 뚫려 죽는 전염성 해면상 뇌증 연구로 노벨상을 받은
칼턴 가이듀섹은 이렇게 설명한다. "(소뿐만 아니라) 닭도 (광우병 소의 뼈를 갈아 만든) 사료를 먹고
감염되었을 가능성이 있다. 닭에게 그런 것을 먹이면 배설물로 빠져나오지.
그리고 닭똥은 채소의 비료를 만드는 데 사용된다네." 채식주의자도 결코 안전하지 않다는 것이다.
우유, 버터 역시 안전하지 않다. 1995년 인간광우병으로 사망한 18세의 남학생은 8년 동안 매년
고모의 농장을 방문해 살균 처리하지 않은 생우유를 마셨던 것으로 확인됐다. 비록 그 농장의 소 떼에서는 1995년 당시까지는 광우병이 보고되지 않았지만 말이다. 광우병 잠복기의 소에서 나온 우유가 그 남학생의 목숨을 앗아갔을 가능성은 충분하다.
지난 2월 9일 영국에서는 수혈로 인한 3번째 인간광우병 전염 사례가 확인됐다. 적혈구, 혈장, 혈소판 등이 모두 인간광우병의 매개가 된다는 사실이 밝혀진 것이다. <가디언>은 3월 27일 "인간광우병이 수혈이나 외과 수술 장비를 통해 과거에 알려진 것보다 더 쉽게 전염되는 것으로 나타났다"고 경고했다.
한국도 더 이상 안전지대가 아니다. 2000년대 이후 국내에서는 인간광우병으로 의심되는 환자가 여러 명 있었다. 2001년 3월 서울대병원은 한 36세 환자를 인간광우병 환자로 판명했다. 그러나 유족의 반대로 부검을 못해서 최종 판단은 유보되었다. 즉 '비공식'적으로는 이미 한국도 인간광우병 발생국일 가능성이 높다.
이런 상황에서 한국 정부는 좀 더 철저한 대책을 세우기보다는 광우병 위험이 큰 미국산 쇠고기를 전격 수입하는 결정을 내렸다. 미국은 위험한 쇠고기를 국력을 앞세워 국외로 수출한다는 눈총을 받자 최근에는 소에 대한 광우병 진단 수준을 10분의 1로 낮추는 조치를 취하기도 했다. 상당수 전문가들이 미국의 광우병 실태가 은폐됐다고 여기는 것도 이 때문이다
▲ <죽음의 향연>(리처드 로즈 지음, 안정희 옮김, 사이언스북스, 2006) ⓒ프레시안 |
美 쇠고기 생산현장…"나는 `지옥`을 보고 왔다"
한국방송(KBS)의 <KBS스페셜>은 오는 29일 오후 8시에 '얼굴 없는 공포, 광우병' 프로그램을 방송할 예정이다. 이 프로그램을 연출한 이강택 PD는 북미자유무역협정(NAFTA) 체결 이후 멕시코의 상황을 다룬 'NAFTA 12년, 멕시코의 명과 암'을 제작해 지난 6월 4일 방송되도록 함으로써 한미FTA에 비판적인 방송 보도의 물꼬를 텄다. |
▲ 분뇨 위에서 뒹굴고 있는 미국의 소떼. ⓒKBS |
▲ 동물성 사료를 만들기 위해 뼈, 부산물 등을 옮기고 있다. ⓒKBS |
▲ 기계톱을 사용하기 때문에 살코기에 뼛조각이 섞일 수밖에 없다. ⓒKBS |
광우병 쇠고기에 대하여 미국은 자국내에선 문제가 발생할 때마다 전량 리콜을 하고,
국민 전체가 비상한 관심을 보이는 반면,
우리는 안 먹으면 그만이지라는 의식이 아직도 팽배한 것 같습니다.
또한 값싸게 한 번 실컷 먹어보자라는 의견도 있구요.
-----광우병을 발병시키는 변형 프리온 단백질은 단 0.001g만 있어도 광우병을 유발하지만
600도 이상의 고온에서도 파괴되지 않습니다. 먹는 것 뿐만 아니라
소를 원료로 하는 젤라틴(아이들이 먹는 젤리), 인공관절, 의약품, 화장품, 라면 스프 등에도
들어가기 때문에 결코 안전할 수 없다는 말입니다.
--------당신도 5년후면 광우병이 발병해 사지를 비틀며 죽어갈지도 모릅니다.광우병은 치사율 100%입니다.치료법도 없기때문에 격리되서 죽어가는 길 뿐입니다.
당신은 설마 안걸릴꺼 라구요?
소가 얼마나 다양한곳에 들어가는지 아시나요? 이제 부터 열거해 보겠습니다.
라면스프- 쇠고기분말
젤리- 젤라틴
마시멜로(초코파이 및 기타 여러식품)- 젤라틴
각종 조미료- 쇠고기 분말
햄버거- 각종 부위를 갈아넣음
스포츠 드링크
과자- 쇠고기분말과 칼슘 분말
설렁탕
갈비탕
사골국(곰국)
곱창
만두-갈은 소고기
우유-프리온 단백질 존재하는걸로 확인 됨
알약캡슐-젤라틴
탈지분유(아기분유,케잌,쿠키,과자등에 들어감)
오뎅
피자
스테이크
갈비
김밥
비빔밥
육개장
냉면
장조림
떡볶이
육포
샤브샤브
불고기
볶음밥
카레
미역국
돈가스소스
외 기타 쇠고기가 들어가는 모든 음식
그리고 화장품까지
광유병균이 가장 많이 있는곳이 머리고기 부분인데 한국인은 이 머리부분을 즐겨먹죠.
당신은 하루종일 위에 열거한것중에 적어도 하나는 섭취하며 살아가고 있습니다.
식당에 가서 고기가 안들어간 메뉴를 시켜 먹어도 음식에
광우병걸린 소고기가 들어간 조미료를 썼다면요? 광유병균은 살균해도 방사선에도 죽지 않습니다.
만약 식당에 갔는데 광우병걸린 소고기를 썰었던 칼로 당신이 먹을 채소를 썬다면요?
100%걸립니다. 5년이든 30년이든 발병해 죽어가는 일만 남은거죠.
[출처] 광우병과 미국 소고기 수입에 관하여... ( 첫번째 )|작성자 태 자
광우병의 증상
인간광우병은 증상이 바로 나타나지않고 잠복기간이 짧으면 3년~5년에서 길면 10년으로
잠복기간에도 아픈데 하나없이 평상시 같습니다.
그렇기때문에 자신이 광우병에 걸렸는지 안걸렸는지,
혹은 증상이 언제부터 나타날지 모르기때문에 더 무서운거죠
인간 광우병증상
난데없이 웃고 울고 잠자다가도 벌떡 일어나서 소리를 지름
증상이 심해지며 심지어 혼자서 계속 넘어지기까지 한다.
나중에는 몸을 움직이지도 못하고 음식물도 삼키지 못해
생명을 연장하려면 배에 호스를 꼽아 영양분을 보급해야하며
후에는 고통스러워서 소리없이 울다가 죽는다.
시체를 해부해보면
뇌에 구멍이 뻥뻥뚫려있음..
그러나 광우병 진행중에 자기자신은 치매상태..
초기에는 자기 무시, 무감동, 안절부절 양상의 치매증세를 나타내며 쉽게 피로하거나,
과다수면이나 불면의 수면 장애와 방향감각 상실이나 다른 고도 대뇌기능 이상이 나타난다.
간대성 경련이 대개 질병 시작 6개월 이내에 나타나며 그 외 소뇌 기능장애나 대뇌 신경마비가 오게 된다.
대개의 환자는 증상이 나타난 후 3~6개월 내에 사망하게 되며, 5~10%의 환자는 2년 이상 살기도 한다.
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지금까지 긴 글 읽느라 수고하셨습니다.
관심깊게 읽어 내려오신 분들은 현 사태의 심각성을 아시겠죠
윗 글에 나열된 것들을 제외하고도 광우병 감염자의 타액이나
심지어 수돗물 또는 공기를 통해서도 감염될 수 있다고 하니
5월, 미국산 소고기가 우리나라로 들어오는 순간,
광우병 감염으로부터 자유로울 수 있는 사람은 없다고 볼 수 있겠군요.
아니, 어쩌면 피할 방법도 있을지 모르겠네요
어떤 음식도, 물도 먹지않고 숨도 쉬지 않는다면 말이죠...
이런 정보들을 가능한한 더 많은 사람들이 알고 심각성을 깨달을 수 있도록 퍼트려야 합니다
그리고 어떻게든 막아야 합니다
가만히 눈뜨고 앉아서 당할수만은 없는 일이지 않습니까
지금 막지 못한다면,
5년뒤 혹은 10년뒤의 상황은 말안해도 잘 아시리라 봅니다..
첫댓글 정말 무섭네요이 엄청난일을 어떻게 감당해야할지요