• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 미숫가루 만들기~
들구콰 추천 0 조회 1,860 10.03.18 09:50 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.18 10:32

    첫댓글 영양식 미수가루좋을거같아요,,잘하시네요,,들구콰님 잘지내시죠? 반갑~~~~~^.^

  • 작성자 10.03.19 21:26

    반갑습니다~~^^
    감기는 괜찬으시지요~~^^

  • 10.03.18 11:43

    모두 섞어서 찌면 한번으로 가능한지요?... 아니면 몇번을 쪄야하는지 궁금해요~~

  • 작성자 10.03.19 21:26

    한번 이면 됩니다 ...쌀은 불려서 찌구요 ..콩은 그냥 찐답니다 .
    저는 많은량을 하기에 각각 쪘답니다

  • 10.03.18 14:30

    미숫가루 만드는 방법이 이렇게 번거로울줄이야.....그동안 아무 생각없이 시골집에서 갔다 먹었었는데...
    그야말로 정성이 가득 들어간 영양덩어리네요~~

  • 작성자 10.03.19 21:25

    집에서 만드는 음식들은 정성이 반 이상 이에요 ...^^
    복 많으시네요 ..집에서 만들어 주시는 어르신이 계시니~~^^

  • 10.03.18 17:58

    최고의~~영양덩어리입니다~~맛이 어떤 맛일까~~^^까만깨 마니 들어가네요.

  • 작성자 10.03.19 21:24

    탈모로 고생하는 동생을 주려구요 ..특히 흑임자를 많이 넣었어요..^^

  • 10.03.18 18:49

    가족을 위한 최고의 영양식이네요~~맛있게 직접 맹그신 미숫가루 후루루 쩝쩝 마시고 싶당~ ㅋㅋ

  • 작성자 10.03.19 21:24

    저두 한잔 드리고 싶어요~~^^

  • 10.03.19 10:08

    우와~~~정말 정성이 대단하시네요!!!!미숫가루 한잔 먹으면 정말 고소할것 같아요

  • 작성자 10.03.19 21:23

    고맙습니다... 좋은 밤 되세요

  • 10.03.19 19:36

    고3인 울아들 아침을 거르고 다녀 흑미, 쥐눈이콩, 검은깨 사서 그냥 방앗간에 갈려고 생각했는데 일이 많네요 아파트에서 말리기가 걱정이네요 ㅜㅜ

  • 10.03.19 19:37

    그리고 콩은 불려서 찌나요?? 아니면 모두 불려야 하는지....

  • 작성자 10.03.19 21:23

    아니에요 ..콩은 씻어서 그냥 찌시구요( 콩 비릿내 안 날정도면 되어요) ..
    쌀은 불려서 찌세요 ..조금 번거러워도 꼭 져서 말려서 방앗간에 가세요.아이가 고3이면 신경 쓰셔야 해요 ...그리고 찹쌀도 넣으시면 좋네요..

  • 10.03.19 21:59

    에공~~찔레향님..요즘 황사때미 밖에서 말리는 거 안되요오~~~ 글구 짐 말씀하신 재료는 모두 방앗간에서 살짜기 볶아서 만든 곡물가루로 주심이...^^

  • 10.03.19 22:02

    ^^ 저 사는 곳에선 농사 중 진짜배기 무농약농사인 쌀보리 많이 넣어서 만든 보리미숫가루가 짱 좋답니다...보리가 주재료이구 콩이나 찹쌀은 부재료지여...무쟈게 고소하구 위에 부담 안가니 좋구...^^

  • 10.03.20 10:56

    오호~~~엄마가 예전에 해주던 그 고소한 미숫가루가 생각나네요^^

  • 10.03.23 22:24

    시원한 우유에 한잔 타서 마시고 싶어요~^^

최신목록