애호박으로 호박죽 만들어도 되나요?ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋ 애호박 인데 제때 안따서 늙었다는 말을ㅋ그리 표현했네요ㅎ
노각으로는 호박죽 안 됩니다 껍질 벗겨서 속 파내고 나박 썰어 오이 무침 하세요
아항 호박 김치 담으라는거죠 ?첨 담아보는건데 성공하면 대박 ㅎ감사♡
맷돌 호박이 아니어서 썩 맛난 호박죽은 안될겁니다그냥 박박 긁어서 아니면 가늘게 채 썰어서(채칼로 썰면 편해요)호박 부침개 해 먹어요밀가루는 엉길 정도만 아주 조금 넣고 물 없이 손으로 반죽하세요소금 약간과 단맛이 없으면 자일로스 쬐끔만 넣구요
참고 하겠습니나ㅎ
저는 그걸 미쳐 다 요리 못 할 때는생수 넣고 다려서 차로 마시고건더기는 버립니다.죽은 끓일 수 있겠지만, 감미료의 도움을 받아야 할 것 같은데요?
그렇게 할수도 잇겠군요ㅎ
호박 이름이 <애호박>인가요?애호박을 제 때에 따지 않아 익어버렸나 봐요.호박이 아닌 노각처럼 생겨서전 노각인 줄 알았습니다.제 생각으로는호박을 채 썰어 호박전 만들어 드시면 어떨까요?
설 도착 뭔가 허전한 생각이 드네요 ㅎ 호박채 전 도 좋은데 전 안해본 호박오이무침 처럼 해 볼라구요여행 갓다와서 ㅎ 아항 반은 김치 반은 전 해야겟어요 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋ 애호박 인데 제때 안따서 늙었다는 말을ㅋ
그리 표현했네요ㅎ
노각으로는 호박죽 안 됩니다 껍질 벗겨서 속 파내고 나박 썰어 오이 무침 하세요
아항 호박 김치 담으라는거죠 ?
첨 담아보는건데 성공하면 대박 ㅎ
감사♡
맷돌 호박이 아니어서 썩 맛난 호박죽은 안될겁니다
그냥 박박 긁어서 아니면 가늘게 채 썰어서(채칼로 썰면 편해요)호박 부침개 해 먹어요
밀가루는 엉길 정도만 아주 조금 넣고 물 없이 손으로 반죽하세요
소금 약간과 단맛이 없으면 자일로스 쬐끔만 넣구요
참고 하겠습니나ㅎ
저는 그걸 미쳐 다 요리 못 할 때는
생수 넣고 다려서 차로 마시고
건더기는 버립니다.
죽은 끓일 수 있겠지만, 감미료의 도움을 받아야 할 것 같은데요?
그렇게 할수도 잇겠군요ㅎ
호박 이름이 <애호박>인가요?
애호박을 제 때에 따지 않아 익어버렸나 봐요.
호박이 아닌 노각처럼 생겨서
전 노각인 줄 알았습니다.
제 생각으로는
호박을 채 썰어 호박전 만들어 드시면 어떨까요?
설 도착 뭔가 허전한 생각이 드네요 ㅎ
호박채 전 도 좋은데 전 안해본 호박오이무침 처럼 해 볼라구요
여행 갓다와서 ㅎ 아항 반은 김치 반은 전 해야겟어요 ㅎ