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간단하면서도 맛내기 어려운 오징어 무침!!
이렇게 하시면 누구나 맛있게 하실수 있어요~
오징어채를 손질을 한다. 한입크기로 자른다.
양념이 섞일정도로 한번 살짝 끓인다.
오징어채를 섞는다.
먹음직해 보이는 오징어채 무침!!
오징어채 무침
오징어채 200g 고추장 4Ts 마요네즈 4Ts 설탕 2ts 물엿 4Ts 미림 4Ts 고추기름 2Ts 마늘 1Ts
(하나 어려울것도 모르는것도 없다. 단지 마요네즈를 넣어 색과 맛을 부드럽게 한것이 포인트)
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첫댓글 좋은정보 감사합니다.
네~ 감사합니다~~
고추기름 내서 하시는군요 저도 평상시 마요네즈는 넣고 요리했었거든요 좋은 정보 감사합니다
고추기름을 넣으면 확실히 칼칼 합니다!!
팁하나 얻었읍니다..마요네즈는 아직 안넣어봤거든요..감사합니다*^^*
마요네즈 하나로 맛이 달라 집니다!
네~~ 저도 마요네즈는 첨 알았어요..좋은 정보 감사해요..
ㅋ ㅋ 지도 감사합니당!!
양념을 끓이는군요 그리고 마요네즈도...저는 늘 그냥 모든양념을 넣고 그냥 조물조물했어요. 다머글때까지 수분이엄쓰니 딱딱하더라구요 ㅋ 당장 해바야게써여 ㅎㅎ
만약에 사오신 오징어 채가 딱딱 하거나 냉동실에 있던 오징어채는 김오른 찜통에 넣고 한번 쪄서 하시면 훨씬 부드러워요~~
마요네즈 넣고 하는건 처음...^^ 한번해봐야겠어요..^^
한번 해보세요~~ 맛있습니다~~
아하~~마요네즈 넣는게 포인트 이네요. 아들이 오징어무침 좋아하는데 함 해 봐야죠.~`감솨.^*^
마요네즈를 넣으면 맛은 부드러워지고 색깔은 예뻐요~~
마요네즈를 오징어채에 버물여 두었다가 양념 끓으면 식혀서 걍 무쳐도 맛납니다.. 훨씬 부드럽습니다.
아~ 그렇습니까 또 하나 배웠네요~~ 감사합니다!!
오징어포를 찜기에 쩌서 해보세요 부드럽고 살균도 되고...
네! 맞습니다 맞고요~ 모두들 요리 고수시라.....
그렇군요. 마요네즈...또 배웁니다^*^ 감사합니다.