• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 오징어채 무침
정복경(모닝커피) 추천 0 조회 2,958 09.05.26 08:50 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.05.26 09:07

    첫댓글 좋은정보 감사합니다.

  • 작성자 09.05.26 18:13

    네~ 감사합니다~~

  • 09.05.26 09:53

    고추기름 내서 하시는군요 저도 평상시 마요네즈는 넣고 요리했었거든요 좋은 정보 감사합니다

  • 작성자 09.05.26 18:13

    고추기름을 넣으면 확실히 칼칼 합니다!!

  • 09.05.26 10:34

    팁하나 얻었읍니다..마요네즈는 아직 안넣어봤거든요..감사합니다*^^*

  • 작성자 09.05.26 18:13

    마요네즈 하나로 맛이 달라 집니다!

  • 09.05.26 11:01

    네~~ 저도 마요네즈는 첨 알았어요..좋은 정보 감사해요..

  • 작성자 09.05.26 18:14

    ㅋ ㅋ 지도 감사합니당!!

  • 09.05.26 11:34

    양념을 끓이는군요 그리고 마요네즈도...저는 늘 그냥 모든양념을 넣고 그냥 조물조물했어요. 다머글때까지 수분이엄쓰니 딱딱하더라구요 ㅋ 당장 해바야게써여 ㅎㅎ

  • 작성자 09.05.26 18:16

    만약에 사오신 오징어 채가 딱딱 하거나 냉동실에 있던 오징어채는 김오른 찜통에 넣고 한번 쪄서 하시면 훨씬 부드러워요~~

  • 09.05.26 12:24

    마요네즈 넣고 하는건 처음...^^ 한번해봐야겠어요..^^

  • 작성자 09.05.26 18:16

    한번 해보세요~~ 맛있습니다~~

  • 09.05.26 13:19

    아하~~마요네즈 넣는게 포인트 이네요. 아들이 오징어무침 좋아하는데 함 해 봐야죠.~`감솨.^*^

  • 작성자 09.05.26 18:17

    마요네즈를 넣으면 맛은 부드러워지고 색깔은 예뻐요~~

  • 09.05.26 16:38

    마요네즈를 오징어채에 버물여 두었다가 양념 끓으면 식혀서 걍 무쳐도 맛납니다.. 훨씬 부드럽습니다.

  • 작성자 09.05.26 18:17

    아~ 그렇습니까 또 하나 배웠네요~~ 감사합니다!!

  • 09.05.26 17:06

    오징어포를 찜기에 쩌서 해보세요 부드럽고 살균도 되고...

  • 작성자 09.05.26 18:19

    네! 맞습니다 맞고요~ 모두들 요리 고수시라.....

  • 09.05.28 13:04

    그렇군요. 마요네즈...또 배웁니다^*^ 감사합니다.

최신목록