안녕하세요
귀여우니에요~~~
꽃피는 춘삼월도 이제 며칠 안 남았네요
화사한 봄날보다는 꽃샘추위를 더 기억하게 만들었던 삼월이었지만
그래도 사랑스러운 날들임에는 틀림이 없네요
왜냐면 거리마다 봄의 전령사 벗꽃이 만개했기 때문이죠 ㅎㅎㅎ
이제 사월이 오면
제대로 된 봄날을 즐겨보자구요^^
아삭아삭 씹히는 맛이 일품인 세발나물로 계란말이를 만들었답니다
노란 병아리색 계란속에 초록색 세발나물이 쏘옥~~~
봄이 입속으로 들어가는것 같지 않나요 ㅋㅋ
계란말이도 모양만 조금 바꾸면
이렇게 사랑스러워 질수 있네요 ㅎㅎㅎ
이 계란말이의 이름을 지었답니다~~~
서방 !!!
내사랑을 받아줘ㅋㅋㅋ
재료:세발나물 한줌,계란 5개,소금 약간,카놀라유
세발나물은 섬유질과 엽록소가 풍부해 변비에 효과가 있고
해변에서 자라 칼슘과 칼륨, 천연 미네랄 등이 풍부한 것으로 알려져 있답니다
비타민C, 엽록소 등 기호성 성분이 풍부할 뿐만 아니라
콜린, 베타카로틴, 비테인 등 다양한 기능성 성분도 함유하고 있다고 하네요
세발나물은 해남 진도 등에서 효자식물로
매년 10월부터 이듬해 5월초까지 수확하는 하는데
해남에서 세발나물을 대규모로 재배하기 시작한 것은 2007년부터.
간척지 인근에서 자생하는 이 나물은 염분이 함유돼 씹히는 맛이 좋아
지역 주민들 사이에서 별미로 통해
이 나물을 재배해 팔면 높은 가격을 받을 수 있을 것으로 시작하였다....네이버 검색^^
새발 모양을 한다고 해서 세발나물이라고도하고
아주 가늘고 길어서 세발나물이라고 한다네요 ㅎㅎㅎ
세발나물을 두어줌 꺼내서 씻어 보았어요
무농약으로 간척지해변에서 자라서 그런지 아주 깨끗합니다
야채를 구입하면 여러번 씻어 먹느 습관이 있는 여우도
2번정도만 헹구니 나오는게 없더라구요^^
깨끗이 행군후 체에 받쳐 물기를 빼 주었어요
계란을 잘 풀어준후
소금은 살짝만 쳐 주었네요
해변에서 세발나물 자체가 삼삼하기때문에
간은 세게 안하셔도 된답니다
후라리팬에 기름을 둘러주고
세발나물을 올려주어요
이제 돌돌돌 터지지 않게(??ㅋ)
이쁘게 말아주면 된답니다 ㅎㅎㅎ
약한불로 속까지 잘 익히고
겉도 노릇노릇 이쁘게 만들어 주어요^^
계란말이를 썰어보면 이렇게 초록색 나물이 쏘옥~~~
계란말이를 어슷하게 썰어서
이쁘게 붙여주면 하트계란말이가 됩니다
이름하여~~~
서방!!!
내 사랑을 받아줘
세발나물의 독특한 식감이
부드러운 계란말이와 잘 어울리는것 같네요~~~
하트뿅뿅 계란말이와 함께
세발나물의 건강함까지 함께 전해주세요^^
첫댓글 감사합니다.