전기밥솥 케이크
우선재료요. 밀가루랑, 계란, 설탕.. 이것만 있어도 되죠.. 난 혹필요할까봐 베이킹 파우더를 하나 구해놨는데..별필요 없습니다. 밀가루 120 그램,설탕도 그정도, 그리고 계란 4개
그럼 먼저 계란을 노른자랑 흰자랑 불리해서.. 노란자랑 설탕 한 3~4스푼 정도.. 넣고 거품기로 풀어줍니다. 우유가 있어서 조금 넣었는데 뭐 안넣어도 되오~~
이렇게 변했으면 오케이!!
흰자도 설탕 3~4스푼정도 넣고 거품기로 한방향으로..이렇게 될때까지
그 흰자에 노른자 풀은거랑, 밀가루, 버터 있으면 넣으시고 역시 없으면 생략 베이킹 파우더 조금, 이상완료.. 역시 풀어줍니다.
준비완료되면.. 맛을 한번 보시고 나왔다 오늘의 주인공 [ 전기 밥솥 ] 에 버터나 마아가린으로 바닦및 벽에 좀 발라 주시고, 취사로 20~30 분정도 돌려주셔야됩니다.
스폰지 케이크 완성~~~ 중간에 익었는지 본다고 손가락으로 눌러 봤는데 찍혀 버렸네요.. 이대로 그냥 드셔도 되지만..케이크로 만들어 봅시다.. 좀 식혀 주신담에.
마트에서 400냥 주고 구입한 이놈 생크림을 발라줍니다. 짜주머니란 놈도 없고 자신도 없고 그냥 칼로 발랐습니다.
너무 심심 할거 같아서..집에는 과일도 없고 그냥 과자 부스러가 믹서기 돌렷죠.ㅋㅋ
초콜릿도 좀 부셔 줬구요
짠..완성!! 모양은 영 어설 프죠... 미적 감감이 별로 없어서리.. 글고 귀찮아서..
4등분
|
| |