상추쌈에 매운 어묵 쌈장과 청양고추 절임을 얹어 한입 먹었더니..
입에서 불이!~~ 나네요....
그래도 그맛이 계속 연신 땡기게 하는 어묵 쌈장!!
비빔밥 먹을때 고추장 대신 넣어 비벼 먹어도 아주 맛있을것 같아요.
한동안 참치 쌈장을 즐겨 먹었는데
이젠 당분간 매운 어묵 쌈장을 즐겨 먹게 될것 같아요..
매운 어묵 쌈장을 김밥 마실때 넣으면
매운 김밥이 될것 같아요!...
그럼~.. 쉽고 간단한 매운 어묵 쌈장 만드는 법 소개해 드릴게요!~
사각 어묵 2장은 잘게 잘라주세요!~~
청양고추 2~3개. 양파 1/4개는 다져 주세요!
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 오뎅. 다진마늘 1큰술을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
다진마늘이 익기 시작하면 썰어둔 청양고추와 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파가 볶아지면서 투명해 지기 시작하면
고추장 3큰술. 설탕 1큰술. 올리고당 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
고추장이 골고루 재료가 섞이면
참기름 1작은술과 깨 1작은술을 넣고 마무리 해줍니다.
쌈밥에 고기 빠져도 서운하지 않은.. 어묵 쌈장
조리법도 간단하고~맛있고~.. 이두가지면 최고인거죠??....
창원3040친구만들기 , 3040 ,돌싱 , 7080 , 경남한울림