해당교육 당일날, 현장에서 '파워리뷰어'로 선정된 분의 후기작성에 한하여 경품을 제공해드리고 있으니 참고바랍니다.
*교육날짜 : 2024.05.16.~2024.05.17.
*교육장소 : 서울특별시 송파구 법원로 128 문정역SKV1 A동 10층
*교육명 : HACCP 팀장
*성함 : 송정민
(성함을 남겨주셔야 원활한 상품제공이 가능합니다^^)
-----------------------------
※ 사진 업로드 시, 타 교육생의 초상권을 침해하지 않도록 사진편집 부탁드립니다.^^
후기작성 양식
① 해당 교육을 신청하신 계기와 목적은 무엇인가요?
회사에서 직무 관련 교육을 신청하는 기회가 있었습니다. HACCP인증을 받은 식품 회사에서 근무하고 있는데, 식품회사가 가장 기본으로 지켜야 하는 것이 HACCP이라고 생각했습니다. 제가 직접적으로 HACCP관련 업무를 다루고 있지는 않지만 대략 어떤 것인지 알아둬야 언젠가 도움이 될 것이라고 생각해 HACCP관련 교육을 듣기로 마음 먹었습니다. 해당 과정은 'HACCP 인증을 준비하거나, 인증을 받은 업체에서 지속적인 유지관리를 위해 이수하는 교육'이라는 설명이 쓰여 있었습니다. 이 설명을 토대로 해당 강의가 HACCP관련 과정 중 가장 기본이 되는 강의라고 판단해 'HACCP팀장' 과정을 신청하게 됐습니다.
② 해당 교육에 대한 전반적인 느낌은 어떠한가요? (교육 측면 / 시설 및 위치 측면)
이틀동안 두 명의 강사님들이 설명을 해주셨는데, 두분 모두 강의에 열정적이라는 느낌을 받았습니다. 보통 외부교육을 수강하면 강의시간을 다 채우지 않고 일찍 끝내는 경우가 있다고 들었습니다. 그런 경우는 열정적으로 강의를 들으러 온 사람에게 아쉬움을 남깁니다. 그런데 이틀동안 두 강사님 모두 마지막까지 교육생들의 질문을 받는 모습이 긍정적으로 다가왔습니다.
해당 교육은 교재와 필기구가 제공되기 때문에 따로 뭔가를 챙겨가지 않아도 됩니다. 사소한 부분이지만 그래서 편했습니다.
시설이 굉장히 만족스럽습니다. 강의실 옆에 휴게공간이 있는데, 휴게공간에 커피나 티백, 사탕 등이 있어 간혹 졸음이 쏟아질 때 이를 섭취하며 강의를 끝까지 열정적으로 들을 수 있었습니다.
또 교육생들에게 점심에 식권을 나눠주는데 점심이 정말 맛있습니다. 회사에서보다 맛있는 밥을 먹을 수 있어서 즐거웠습니다. 주변 인프라도 좋아서 커피를 사먹기도 편하고, 점심에 산책하기도 좋습니다.
③ 가장 도움이 됐거나 인상 깊었던 점은 무엇인가요?(강사 전문성/업무 적용성/네트워크 형성 등)
현업에서 일하고 계신 강사님이 설명을 해주셔서 강사 전문성과 업무 적용성 측면에서 큰 도움이 됐습니다. 저는 HACCP과 관련해 엄청난 지식을 갖고 있지 못한 채로 해당 강의를 수강했습니다. 그래서 생동감 넘치는 현장에 대한 묘사나 설명이 있어야 내용을 이해하는데 도움이 됩니다. 단순 강의식 과정이라면 책이나 유튜브 설명만 들어도 충분했을 것입니다. 그런데 실제 현장과 밀접한 부분들을 예시로 들어주시는 부분이 흥미로웠습니다. 특히 두번째날 강의하신 강사님께서 실제로 근무하며 겪었던 일이나, 현업 종사자들이 HACCP 심사를 받을 때 가져야 하는 마인드 관련해서 설명해주신 것이 인상적이었고, 회사로 복귀해서 현장에 적용할 수 있는 부분이라 큰 도움이 됐습니다.
④ 해당 교육을 추천한다면, 그 대상과 이유는 무엇인가요?
HACCP인증을 받으려고 준비하는 업체 직원이나, 이미 HACCP인증을 받은 곳이라면 해당 업체의 신규 입사 직원들에게 해당 교육을 추천합니다. 또 식품 관련학과 재학생이나 졸업생이 들어도 좋다고 생각합니다. HACCP에 대한 전반적인 내용을 모두 다루고 있기 때문입니다.
⑤ 향후 정보원의 타 교육과정에 대한 수강계획 혹은 개설되었으면 하는 과정이 있으신가요?
식품 제조공정 이해와 생산성 개선(입문), 식품 제조공정 수율향상과 생산성 개선(심화) 과정을 들을 예정입니다. 두 과정에 대해 바라는 점이 있다면, 입문과 심화로 이어지는 강의인만큼 종합으로 연달아 이틀 진행했으면 좋겠습니다.
첫댓글 소중한 후기 감사합니다!
후기감사드립니다.
다른 교육과정도 현업적용 가능한 내용으로 잘 준비하도록하겠습니다!
좋습니다