dramarama (클리앙)
2024-02-05 07:17
저는 떡볶이 별로 안좋아해서
다행이예요 ㅋㅋ
https://youtu.be/fpgr4_jBEwQ
WindBlade
야채에 많은 섬유질이 혈당 스파이크 디팬스하는데 많은 도움을 준다고 하죠. 그래서 탄수화물은 되도록 섬유질이 많은 통곡물 위주로 먹는게 건강에 좋은거구요.
블링블링종현
@WindBlade님
생로병사의 비밀에서 관련해서 테스트를 한 게 있습니다-
결론이 비빔면 먹을 때도 그냥 먹지 말고 채소를 듬뿍 넣어서 먹으면 혈당도 더디게 오르고 포만감도 커진다 입니다
비슷한 방식으로 먹는 순서 뒤집는 것도 있습니다. 채소와 고기류를 먼저 먹고 밥을 맨 나중에 먹으면 혈당이 더디게 오른다고 해요
첫댓글 댓글 중---
니히리
정크푸드라는 햄버거보다 질이 훨씬 더 떨어지는 음식인데 누가 비판했다 욕만 먹었죠.
떡볶이는 레시피도 그렇지만 재료도 안 좋아요.
부재료인 오뎅만 봐도 단백질 함량이 낮고 전분이 많이 들어가거든요.
100g당 20g이 훌쩍 넘어갑니다. 이게 어느 정도냐면 예전에 먹던 전분 소시지라던 분홍 소시지도 100g당 16g 수준이에요.
탄수화물 덩어리에 물엿 질 떨어지는 단백질 등등 그야말로 정크푸드중에 정크푸드입니다.
잠잠시만요
먹고 혈당 오를때 쯤인 2~30분뒤 움직여 주면 혈당 스파이크 억제에 효과적이라고하죠
어린시절 한 접시 먹고 뛰다니며 놀다보니 별 탈이 없었던거 같습니다, 어른들이나 활동량 작은 사람들은 탈이 나겠죠
케이건.
음... 그럼 라면도 비슷할까요? 똑같은 밀가루에 맵고 짜고.. 달진 않지만... 야채 없는건 똑같고..