지금부터 소개하려고 하는 요리는 본인이 러시아 모스크바에서 선교사역을 할때 국제적으로
호평을받은바 있는 광동식 차우면(중국 볶음면의 일종)을 자체 개발한 요리이오니
부디 많은 애용을......
재료 (4인기준)
삼양라면 4개 (면발이 굵은것을 좋아하는 경우에는 너구리 라면도 무방)
피망 2개 (청색, 적색 각 1개 씩)
계란 1개
마늘 두쪽
냉동 해산물 종합(잔세우, 쭈꾸미, 홍합 등) 500g - 대형마트에서 구입가능
올리브오일 3큰술
1. 라면과 수프는 평소보다 다소 적은양의 끓는물에 완전히 익히지 않고 70%정도만
익혀 건져둔다.(나중에 올리브오일로 달군 프라이팬에 다시 볶을 예정이므로)
2. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘이 노릇노릇해지면
냉동해산물을 먼저 넣고 볶은후 잠시후에 채썬 피망을 넣고 볶는다.
3. 2가 어느정도 익어갈때 건져둔 라면을 넣고 나무주걱으로 뒤집어가며
볶아준다.
4. 3을 대형접시에 보기좋게 담고 준비해둔 계란지단을 위에 장식한다.
5. 나눔접시를 준비하고 중국식 계란국과 자스민차를 곁들이면 금상첨화.
응용: 냉동해산물을 구하기가 어려울경우 중하(중간사이즈의 세우) 12마리
홍합 20개, 모시조개 150g, 오징어 한마리를 다듬어 같은 과정으로
응용하면 더욱 우아하고 기품있는 a la carte가 되는법.
여기에 2001년산 보르도(Bordeaux산 Sauvignon Blanc) 화이트 와인 한 잔이면
신원의 여 회원님들 뿅~ 갑니다.
주의: 1 라면의 면발을 삶을때 overcooked(너무 무르게 삶는것)하지 않도록
2. Spicy한 것을 원할때는 마늘을 한 쪽 더 쓰도록
3. 다진 마늘을 달군 올리브오일에 볶으면 뜨거운 기름에 마늘향이 베어서
마늘향의 올리브 오일이 해산물과 면 전체에 골고루 스며들게 됨
첫댓글 대단한 요리일것 같습니다. 우리도 한번 시도해 볼까 합니다.
뉘시라 밝히진 않겠지만 분명 '뿅~' 안가실 분도 계실 걸요? 암튼, 남자분들이 요리하시면 더 돋 보인다니깐요.
으잉? 혹시 황모 선배님???
글을 올린지 한달이 다되어 가건만 아직 나의 비장의 요리를 시식해 보았다는 글이 없어 대실망 입니다. 노 명희씨...한번 시도를 해보신후 뾰~옹 안갔다고 증언해 주시길 정중하게 부탁드림.
하 하 나도 들어 와 봤네요~