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출처: ♣행복을 향기처럼♣ 원문보기 글쓴이: 루비
손님 초대 때 고기 요리가 빠지면 섭섭하죠.
그런데, 요즘은 고기 요리를 많이 드시지는 않더라구요.
그래서, 손님초대 때 빠지면 섭섭한 고기 요리를
양은 많지 않아도 맛깔스럽게 드실 수있는
떡갈비 를 준비했어요.
아이들도 좋아하고, 남자 손님들도 의외로 좋아하시구요.
여자 손님들이야 예쁘고 양도 작고 맛있으니...
더 더욱 좋아하시더라구요.
손님초대 요리 3탄으로 새송이에 떡갈비를 감싼...
새송이 떡갈비 올려봅니다.
가을에 맛있는 새송이 버섯과 잘 어울려주는 고기 요리에요.
만드는 방법
1. 고기는 소 갈비살로 준비해서 갈아왔어요.
덩어리로 사 오시면...갈비에서 살을 발라내어 다지거나,
커터에 곱게 갈아주세요.
갈비살이 적당히 기름기 가 있어서 맛이 좋아요.
2. 분량의 양념을 넣고 많이 치대 주세요.
많이 치대주어야 끈기가 생겨서 구웠을 때 갈라지지 않아요.
3. 새송이 버섯을 도톰하게 길이로 잘라 주세요.
4. 자른 새송이 버섯에 기름장을 발라 밑간 해 주시구요.
기름장은 남겨 두었다가...고기 익히면서 또 발라줄거에요.
5. 새송이 버섯에 고기가 떨어지지 않게 모양을 잡으며 잘 감싸주세요.
6. 예열 된 오븐에 250도로 구워주었어요.
너무 건조하면 고기가 수분이 날라가서 퍽퍽하니까...
저는 오븐 아랫단 받침에 물을 붓고, 약간 스팀 오븐 식으로 구웠어요.
7. 어느 정도 익으면, 중간에 기름장을 추가로 발라가면서 구워주세요.
중간에 한 번 뒤집어 주구요.
가을 버섯 새송이랑 잘 어울리는 떡갈비 였습니다.
쫄깃한 새송이 버섯이 씹혀서 더 맛이 좋았답니다.
윤기 좔좔 흐르는 새송이 떡갈비도 인기짱이었답니다.
손님초대 요리 3탄 새송이 떡갈비 였습니다.
미리 만들어서 통에 담아뒀다가...전자랜지에 살짝 데워서
내어드렸어요.