• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
심재범 전공 영양 카페
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
수업 내용 수정 및 보완 보완합니다 (모든 수강생) 포도당 & 과당, 어느 것이 마이야르 반응이 더 빠른가?
심재범 추천 0 조회 629 20.09.17 12:02 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.09.17 12:20

    첫댓글 [출처: 도서출판 '효일', 최신 식품학]

    저자: 심창환 외

    '헥소오스 중에서는 ★과당★이 갈색화 반응을 가장 잘 일으킨다'

  • 20.09.17 12:22

    [출처: 수학사, 재미있는 식품화학]

    저자: 김건희 외

    'ketose 인 ★fructose★가 aldose인 glucose보다 반응성이 크다'

  • 20.09.17 16:16

    [출처: 라이프사이언스, 식품화학길라잡이]
    저자: 강일준 외

    '케토오스인 과당이 알도오스인 포도당보다 반응성이 크다'

최신목록