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Club BUPURI : 부푸리 공식카페
 
 
 
카페 게시글
동호회정출 다녀왔어요! 스크랩 UDFC 11월 정출 이야기
튜브 (김건우) 추천 0 조회 118 11.11.22 09:15 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.11.22 10:32

    첫댓글 튜브님 재미있게 잘 보았습니다.
    제품에 있는 배합법은 단척 쵸친우동세트에서 아사다나까지 대응 가능한 밥인데 바닥권에서ㅡ조과를 보여주셨다니 놀랍습니다. 마이크로25cc를 사용하신 밥에 흩뿌려주시면 작고 균일하게 집어층을 응축시키는 밥으로 조정됩니다. 우동세트 기법을 기법란에 소개할까 고민하고있습니다

  • 작성자 11.11.22 11:49

    결론적으로는 수심이 3m권인지라 큰차이가 없었는것 같네요. 밥 자체는 건조한 느낌은 아니지만 약간 푸석한 느낌이 들어 압을 많이 주어 내려가면서 풀리는 것을 최대한 억제하고 조금 기다리는 낚시를 하였습니다. 후플러스 때문인지 만질수록 점성이 늘어나 조정이 쉬웠던 점도 있고요 그러나 풀림은 만족스러웠읍니다. 단차를 최소화 한 덕분에 집어층은 굳이 웅축하려 하지 않아도 의도한 대로 된것 같군요. Micro의 경우 글루텐과의 궁합이 아주 좋더군요. 하우스 대단차에서는 방법을 조금 달리 찾아봐야 겠읍니다. 우동 셋트기법 올려 주세요.

  • 11.11.22 11:54

    더블당고 200cc가 들어가는 이유가 만질수록 점도를 주고 풀림은 방해하지 않기 위해서였습니다. 후플러스는 집어때문도 있지만 오히려 더블당고보다는 조정폭이 넓고 입자감이 있어서고요^^ 하나하나 테스트하며 블랜딩 조합을 찾느라 시간이 걸립니다만 위 배합으로 요즘 저도 재미 보는듯^^

  • 작성자 11.11.22 12:00

    아직 후플의 경우는 후첨시 동동동 떠오르는 히멀건 물질이 있더군요. 제가 잘못 봤나요?

  • 11.11.22 12:12

    그래서 정규 물량 200cc에서 20cc 더 넣은 220cc를 투입하고 충분히 숙성시킵니다. 후첨후에도 바로쓰지 마시고 다시 5분 정도 숙성합니다

  • 작성자 11.11.23 08:23

    별도로 숙성시켜서 후첨 해 봐야 겠습니다.

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