항암식단방법 식재료가 중요해요
안녕하세요 가평푸른숲요양병원입니다 가장 많은 문의가 있는 식단 관련 부분입니다. 가평푸른숲요양병원의 식단은 1:1 식이상담을통해 항암식단방법이라는 사실은 알고계시는 분이 많습니다.. 영양사선생님께서 자주쓰는 식재료 요리하는 항암식단방법 중 기초가 되는 부분입니다. 어떤 효능이 있는지 알아보는 시간을 가지고자 합니다.
1. 콩류 밭에서 나는 고기라고 불리우는 콩은 명성에 걸맞게 단백질이 풍부한 식품입니다. 또 지방은 적고 섬유질이 풍부해 장건강에 도움을 주는 식품입니다.
2.브로콜리 브로콜리,콜리플라워,양배추,케일 등은 암 위험 감소와 관련이 있는 식품이라고 합니다. 설포라반이라는 성분은 항산화 물질이 풍부하기 때문에 염증이 암으로 발전하는 것을 막아준다고 합니다.
3.버섯 버섯에는 에르고티오네인 이라는 성분이 있습니다. 세포의 정상적인 대사기능에 중요한 역할을 하는 성분이라고 합니다. 또, 천연아미노산으로 항산화식품 중 한가지라고 합니다.
4.호두 호두 및 견과류는 질병예방에 효과적인 화합성분을 가지고 있다고 합니다. 섬유질,단백질,오메가3, 비타민E,칼슘,셀레늄 등이 암 위험을 낮추는데 도움을주지만 칼로리가 높은편이라 적정량 섭취하는 것 이 좋습니다.
5.토마토 토마토에는 리코펜이라는 성분이 들어있습니다. 토마토가 몸에 좋다는 사실은 많이들 알고 계셨겠지만, 토마토를 조리하거나 가공하면 더욱 성분이 많아진다고 합니다. 주스,파스타소스와 같은 토마토페이스트의 음식은 염증을 줄이는데 모움을 줄 수 있습니다.
6.베리류 딸기, 블루베리와 같은 베리류는 파이토케미컬로 알려진 항암 식물 화합물이 들어있습니다. 이 성분은 장내 세균, 영양소들과 상호작용하며 만성질환 예방에 큰 도움을 줄 수있으며, 칼로리 또한 낮다고 합니다. 음식으로 고칠 수 없는 병은 약으로도 고칠 수 없다 라는 말이 있습니다. 그만큼 우리의 식습관은 건강과 밀접한 관련을 가지고 있다고 할 수있습니다. 하지만 평소 식습관으로 인해 항암식단방법 많이 어려워 하십니다.
이유는 다양한 재료를 일상에서 구입하기 어렵다는 점과
적절한 조리가 어렵다는 점 그리고
나에게 맞는 식재료를 찾기 어렵다 였습니다.철저하게 관리되는 식재료로 준비한가평푸른숲요양병원 건강한 항암식단방법으로 관리 해보심이 어떠실까요?
문의 :1661-9099
가평푸른숲요양병원
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