|
주메뉴 |
낙지호롱구이 (생 통낙지를 나무젓가락에 둘러 고추장양념을 발라 구운 요리.) |
고추삼오동통 (통오징어에 삼겹살을 두르고 고추장양념을 발라 구운 요리. 오삼불고기 같은..) |
서브메뉴 |
낙지초무침 (생낙지를 잘라 채소와 함께 무친 살아있는 낙지 요리) |
오징어숙회 |
연포탕 |
오징어먹물탕 (오징어 먹물과 오리뼈로 육수를 낸 퓨전 탕) | |
낙지볶음 |
오징어순대 |
질문지
한의학에서 보는 낙지의 효능
인체의 기혈을 돋우어주는 효과가 있으며, 특히 생리를 통하게 하고 모유를 잘 나오게 하기 때문에 여성에게 더욱 좋다고 하겠습니다.
한의학에서 보는 오징어의 효능
심장을 보하고 열을 식히며 혈액성분을 보하는 효능이 있습니다. 혈허로 인한 생리불순이나 생리불통에도 응용할 수 있습니다. 오징어 뼈는 수렴하는 작용이 있어 위궤양이나 자궁출혈 대하증 등에 응용됩니다.
낙지를 생으로 먹는 것과 삶아서 먹는 것이 효능면에서 어떤지?생으로 먹게 되면 기운을 통하게 하는 효능이 더욱 증폭되며, 상대적으로 삶아서 먹게 되면 기를 보하는 기능이 더욱 강화됩니다.
오징어를 생으로 먹는 것과 삶아 먹는 것이 효능면에서 어떤지?생으로 먹게 되면 열을 식히는 작용이 강해지며, 삶아 먹게 되면 위장을 보하는 기능이 강화됩니다.
오징어 먹물의 효능
한의학적으로 볼 때 검은 색은 비뇨생식계통을 강화시켜주는 색입니다. 따라서 남성이나 여성의 생식기능이나 호르몬 계통에 좋은 효과를 나타냅니다.
낙지를 먹을 때 유의해야 하는 사람은?
생리를 통하게 하는 효능이 있으므로, 자궁출혈이 있거나 생리양이 많은 사람은 주의하는 것이 좋겠습니다.
오징어를 먹을 때 유의해야 하는 사람은?
위장이 냉한 사람은 소화장애가 일어날 수도 있으므로 주의하시는 것이 좋습니다.
낙지 내장의 효능?(주꾸미처럼 낙지도 내장도 다 먹을 수 있는거라고 하던데..)
잘 모르겠습니다.. 죄송..^^;
오징어와 삼겹살의 궁합은 어떤지?
한의학적으로 삼겹살은 노약자의 기운을 돋우어 주고 음기를 보충해주는 반면에, 기름기에 독성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 오징어의 담백한 기운은 이러한 독성을 제거시키며, 쓸모없는 열을 제거하는 데 더욱 효과적이라고 하겠습니다.
|