주요성분
서울무염버터.앵커무염버터.유기농설탕(유기농케스터설탕.유기농그레뉼설탕.빌링턴다크머스코바도흑설탕등)
백설밀가루.유기농호밀가루.유기농통밀가루.서울유우연유.덴마크생크림(100%원유).
덴마크사워크림.앵커크림치즈.필라델피아크림치즈.발로나코코아파우더.말차가루.
블루베리파우더.딸기파우더.국산단호박가루등등(모두 동결건조하여 만든 100%가루입니다)
크리미피넛버터.건조블루베리.건조크랜베리.건포도 등등..
블루베리다이스.딸기다이스.건조크렌베리다이스 등등..
피칸.호두.마카다미아.땅콩.아몬드.아몬드분말.코코넛분말.캐슈넛.헤이즐넛.파스타치오
해바라기씨.국산검정깨.오트밀.등등..
B.P .트리몰린.인스턴트드라이이스트.데코스노우.슈가파우더.
발로나진주초콜렛.카카오닙등등..
코코넛롱.킨키라후리카케-별.킨키라후리카케-하트 등등
판젤라틴.럼주.레몬엑기스.후레버링커피.오렌지익스트렉트.바닐라익스트렉트.
바닐라오일.바닐라에센스.바닐라빈.올리브유.포도씨유 등등
사용한답니다.
멜라민 파동으로 인해~시중과자를 믿지 못하는 뚱맘..;;
그래도 한번씩 사먹기는 해요~~ ㅋㅋㅋ
딸램 간식만들어주다가 점점 뚱맘이 먹고싶은것들만..ㅡㅡㅋ
먹거리는 정말 재료가 중요하답니다.
위 재료들만 할려니 단가가 높아서~ 뚱맘이 단가를 낮추고 가격을 다운시키고자
싼가격의 아이들로 바꿔볼려고 했으나~;;;
역시.. 오래된습관은 안되나봅니당..ㅠㅠ
전~~혀~~ 쓰고싶지가 않네요.. ㅠㅠ
얼마전~ 단가를 낮춰보고자~ 쇼트닝과 비엘마가린을 소량구매하여 써봤으나..
역시.. 식감의 차이가 너무나 많이 나고...
몸에 별로 좋지 않으니..;;;(버터도 많이 먹음 살찌니..그닥 좋진 않지만~)
그나마 젤 좋은 재료인 올리브유와 버터로... 바꿨답니다.
식감의 차이와 맛의 풍미를 느끼실수 있으실꺼예요~~!!!
모든 먹거리는 뚱맘이 직접 만드는 수제쿠키여서
모양이 조금씩 틀려질수도 있답니당~~!!
자세한 내용은~~~
http://cafe.daum.net/ttungmam 클릭클릭!!!
필독사항을 읽어주세요~~~~ ^_^