오이지 아삭하게 하는 법
오이는 끓는물에 넣었다 꺼내....차곡 차곡 담고..
물에 소금 넣고 팔팔 끓여 다시 부어 주기......물8 :소금 1 비율로 하고
매실 장아치 만들기.
매실 씨빼기.....십자로 칼집을 내던지...그냥 꼭지 부분이 위로 가게해 방망이로 두두려 씰를 뺀다.
소금에 살짝 절여서 빼도 되고..
씨를 빼낸것에 설탕에 버무려...병에 담고 위에 설탕을 듬뿍 넣어 두었다 녹으면 저어 주었다.
15일이나 좀 지나면 건더기 건져 ...통에 담고 자작하게 청을 부어 두었다..
고추장에 참기름 통깨 넣어 무쳐 먹으면 된다함.
첫댓글 요리강사님으로 방송국으로 모셔야되겠네~~
언니 매실짱아치 맛좀 보여주기당~~~ㅋ
나도 찾아본겨....잘 한다는게 아니고...올케나 동생들이 잘 하는데 뭘...
난 잘 못혀....얻어 먹어야지
나도 안해봤어유 맛나게 해 먹어볼까나맛있겠네
네 해 보세용...오이지 좀 했는데 잘 되었네.