|
출처: 신비한 약초 세상 원문보기 글쓴이: 숲향기
우슬,오가피, 감초를 넣고 폭삶아서
허리,관절 아픈데 좋은 약초니 술 못드시는 수정님닉( 옆지기)을 위해서..
질금가루로 박박 주물러서 맑은 물을 가라안혀서.. 맑은 위물만 쓰지요, 가라앚은 전분 가루하얀물은 버린다.
찹쌀을 불렸다가 밥을 고슬고슬하게 한다
약초물을 넣고 고슬하게 밥을 지어서 전기밥통에 다시 약초물을 좀 많이 부어서 보온에서 7시간 정도 삮혀서 밥알이동동떠면 밥알은 건져내서 소쿠리에바쳐서 찬물에행구서 밀패 용기에넣어서 냉장고에 넣어두었다가 먹을때마다 조금씩 식혜랑 타서먹는다.
밥알은 건져내고 약초물만 설탕 조금 넣고 오래도록 졸인다.
식혀서 병에 넣어두고 수시로목마를때 먹는다
설탕을 적게 넣어기 때문에 먹을때 식성에 맞게 꿀을 조금 타서 먹으면 더 맛있네요,
숲향기표 약초 식혜드실분 손 들어 보세요.
. |
첫댓글 저요
나도 묵고 잡아요~~^^
아하 좋은정보 감사합니다.