|
2박3일동안 함께 지내며 생명의 먹거리를 어떻게 취하고 먹어야 하는지를 배웁니다 .
|
일시 2017년 2월 24일 (금) ~ 2월 26일(일) , 2박 3일간(합숙) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
장소 - 농가주소 : 경북 상주시 모서면 득수1길 187-58 (득수리 813) (*첫날은 농가로 찾아 옵니다.) - 교육장(숙소)주소 : 경북 상주시 천봉서로 759 (외서면 봉강리 13) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
대상 - 앞으로 고기를 무분별하게 먹지 않으실 분 - 돼지고기를 오래도록 보관하며, 소중하게 드시고 싶으신 분 - 햄, 베이컨, 소시지를 직접 만들고 싶은 귀농 예비자와 귀농자 분 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
참가비 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- 열매회원(귀농운동본부 후원회원) : 14만원 - 일반회원(비후원회원) : 20만원 *환불기준: 마감일(2월18일)까지 취소시 100% - 지역에서 합숙하며 실습하는 과정임에 마감일까지만 환불해드립니다. 양해를 부탁드립니다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
입금처 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
농협 013-01-298233 / 예금주 : 전국귀농운동본부 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
신청방법 1. 귀농운동본부 홈페이지에 로그인을 한 후 신청하기 버튼을 클릭한다. 2. 참가비를 입금합니다. 입금자 이름 앞에 '햄' 이라고 붙여주세요. (예 : 햄_홍길동) (* 입금순으로 접수마감합니다.) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
문의 - 전 화 : 031-408-4080 - 이 메 일 : sonong@refarm.org - 담 당 : 한미정 활동가/ 010-8744-4325 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
강사 임성삼 선생님 2009년 귀농. 상주친환경농업연합회 사무국장을 역임하며 지역에 안착하였고, 현재 유기농자재 생산 조합인 천연농업영농조합법인 상무로 재직하고 있습니다. 2011년 부터 흑돼지를 입식하여 경축순환농업 시작, 퇴비 자가생산과 지역민들에게 지육을 공급하고 있습니다.
김용운 선생님 서울생태귀농학교 41기, 도시농업4기 수료, 2008년 귀농 생태유기농산물을 가족회원제를 실시하여 매월1회 꾸러미 형태로 나누고 있습니다. 매년 연말 햄, 소시지, 베이컨을 만들어 꾸러미 회원들과 나눠오고 있습니다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
강의 일정 첫째 날(2월24일) : <1시 집결>농장견학, 고기 손질, 양념하기 둘째 날(2월25일) : 햄, 소시지, 베이컨 만들기, 훈연, 고기삶기 셋째 날(2월26일) : 시식, 고기 나누기 <11시 귀가>
|
첫댓글 제 페북으로 공유합니다.