한지붕 갈비 숯불닭갈비 먹어봤어요!
#닭고기 싫어하는 사람들 거의 주변에서 찾아보기 어려운데요!
저도 고기 중 닭고기를 애정 합니다.
물론 쉽게 접하는 치킨을 자주 먹기는 하지만,
외식을 하거나 캠핑을 하면 치킨보다는 숯불에서 먹을 수 있는 #닭갈비 가 생각이 나는데요.
#한지붕갈비 에서 나온 #숯불닭갈비 를 먹어보게 되었습니다.
한지붕갈비 닭갈비는 간장만, 소금맛, 양념 맛 세 가지로 나눠지는데요.
저는 소금 맛으로 먹어보게 되었어요.
아무래도 집에 유치원생이 있다 보니 온 가족이 먹을 수 있는 소금맛이 좋죠!!
또 개인적으로 양념보다는 소금맛을 좋아하고 양념을 먹어야 한다면 찍어 먹는 걸 선호하는 데 소스도 별도로 추가해서 사실 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같아요.
고기를 보시면 생고기처럼 보이지 않는데요.
네, 바로 초벌구이로 오기 때문에 조리가 정말 빠른 것 같아요!
350도 오븐으로 초벌을 해서 냉장용으로 오기에 바로 먹지 않는다면, 냉동 보관을 하면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
그리고 부위는 바로 닭 다리 살로, 저는 사실 브라질산 아니겠나 생각했지만, 바로 국내산이라는 점
그래서 가족단위로 먹기가 더 만족스러운 것 같아요.
국내산 넓적다리 살을 고온에서 조리해 기름기는 빼고 육즙을 가둔 상태로 배송이 되기에 매장에서 먹는 거랑 별 차이가 없다고 합니다.,
참고로 배송은 오후 3시까지 주문 시 당일 배송이 된다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.
제가 먹은 것은 700g으로 5~6조각 정도가 나오는데 저는 6조각이 나왔고
에어프라이어에 다 넣으려고 하니 부족해서 4조각은 에프
나머지 조각은 프라이팬에 구웠답니다.
그런데 확실히 초벌이라 에프나 프라이팬에 나 시간은 동일하게 소요되었고
프라이팬 엔 낮은 불로 구우니 타지도 않고 딱이었어요
총 15분 정도 돌린 것 같아요.
구우면서 잡내는 전혀 나지 않았답니다.
껍질이 쫀득 바삭했어요!!
자르기 전 한번 잘라보았답니다/.
에프에 나온 기름을 보니 정말 한번 초벌을 해서 그런지 생각보다 많지 않더라고요!
그리고 먹기 좋게 잘라서 오늘 점심으로 온 가족이 먹어봤어요.
애들은 따로 식판에 잘라주고 저희 부부는 따로 먹었어요!
마침 깻잎도 있어서 싸서 먹으니 꿀맛!!
앗 사진을 보니 마늘을 깜박하고 안먹었네요ㅠㅠㅠ
아무튼 소금 맛이라서 사실 받지 전만 해도 살짝 잡내가 나면 어쩌지 했는데,.
전혀 나지 않았고
양념 좋아하는 남편이 이거 뭐냐면서 너무 맛있다고 먹는 내내 이야기하더라고요!
닭살도 부들부들 부드러웠답니다.
https://smartstore.naver.com/hanjibung/products/9645055062