• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
설봉의 <지리산방>
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2012-지리산 귀농일기 1/29-바쁜휴일(무말랭이,만두 만들기 & 생선회 파티)
설봉 추천 0 조회 315 12.01.30 00:21 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.01.30 17:55

    첫댓글 회가 억수러 맛있거네예!^^ 꼴깍!^^

  • 작성자 12.01.30 23:20

    오랫만에 회로 배를 채웠더니 아주 갈증이 싹 사라졌어요^^

  • 12.01.30 19:56

    저는 강원도 양구출신이라 겨울이면 만두를 꼭 해먹습니다. 여기 일본에 와서도 겨울이 오면 만두를 만드는데 올해는 귀국 준비다 뭐다 해서 한번뿐이 못만들어 먹었네요. 설봉님 만두 들어가는 것하고 거의 비슷한데 저는 무우를 채 가셔서 데친 다음에 숙주하고 같이 꼭 짜서 넣습니다. 무우를 넣으면 단맛도 있고 좋더라고요..좋은 그림 잘 보고 갑니다.

  • 작성자 12.01.30 23:22

    이곳 남쪽지방은 만두가 전에는 생소한 음식이더군요.
    아마 날씨가 따듯해서 만두 보관하기가 쉽지않은 영향인것 같아요.
    무우를 넣고 만드는 만두라......콩이맘이 또 만두를 만든다고 하면 한번 슬쩍 얘기해 볼께요.

최신목록