[돼지고기바베큐 요리법] 돼지고기 바베큐 만드는법, 돼지고기 바베큐 요리법 - 모두다엠
안녕하세요. 바베큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 맛있는 돼지고기 바베큐 요리법에 대해 알아보겠습니다.
돼지고기 바베큐는 그 맛은 정말 일품이지만,
만드는 과정이 어렵고 복잡하다고 생각하여
집에서 엄두를 못내시는 분들이 많이 계신데요~
오늘 저희 모두다엠에서 알려드리는 돼지고기바베큐 요리법
참고하셔서 따라하시면 맛있는 바베큐를 완성할 수 있답니다 ^^
오늘은 2인 분량의 돼지고기 바베큐를 만들어볼게요.
만약 4인의 경우라면, 2인분 기준이기 때문에
아래의 설명보다 2배로 더 넣어주셔서 요리해주시면 된답니다~!
만약 2인분 기준에 설탕 2작은술이면,
4인분을 만들려면 4작은술을 넣어주시면 되죠 ! ㅎㅎ
< 돼지고기 바베큐 재료 >
돼지고기 300g, 양파 1/2개, 밀가루 약간,
마늘 약간, 맛술 2큰술, 참기름 약간, 토마토 케첩 4큰술,
우스터소스 1큰술, 설탕 2작은술, 육수 3큰술, 월꼐수잎 1장
< 돼지고기 바베큐 요리법 >
1. 돼기고기는 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
2. 위에서 준비한 돼지고기에 소금, 후춧가루, 마늘 등으로
밑간을 한 다음 어느 정도 간이 밴 후,
밀가루에 묻혀 털어낸 후 지쳐냅니다.
3. 토마토케첩 4큰술, 우스터소스 1큰술, 맛내기술 1큰술,
참기름 2작은술, 설탕 2작은술, 육수 3큰술,
소금, 후춧가루 약간을 넣어 소스를 만들어 뭉근히 끓입니다.
4. 소스에 지져 준비한 고기를 넣고 월꼐수잎을 띄워
중불에서 서서히 조리도록 합니다.
5. 어느정도 소스에 지져낸 고기에 맛이 들 정도로 서서히 조립니다.
6. 채썬 양파와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
그리고 깻잎을 곁들여 향긋한 향을 더하거나,
견과류를 뿌려주어 고소한 맛을 더해주는 것도 일품입니다^^