유익균 기氣 살리는 음식
우리가 섭취한 모든 음식물은 생명유지를 위한
에너지를 얻기 위해서 반드시 분해 되어야 한다.
그러나 칼로리가 제로인 식이섬유는 분해가 되지 않습니다.
그런데 왜, 식이섬유가 몸에 좋다고 강조할까요?
식이섬유는 채소, 과일, 해조류 등의 섬유질과 셀룰로오스 성분으로
적당한 식이섬유 섭취는 건강에 도움이 되며,
식이섬유를 섭취하면 포만감을 줘서 전체 식사량이 줄어들어
비만과 다양한 성인병도 예방해주며, 장 내에서 청소부 역할까지 합니다.
평상시 패스트푸드, 인스턴트식품, 가공식품속의 식품첨가제나
항생제, 중금속 등의 외독소와 함께
장 내에 분해되지 않은 음식물이 쌓이면 36.5°c의 따뜻한 장내에서
발효가 아닌 부패가 되고
유해가스와 독소들이 발생하면서 소화불량은 물론 변비, 복부팽만감,
디스바이오시스, 장누수증후군 등의 원인이 됩니다.
따라서 장 내에서 분해되지 않은 음식물과 노폐물은
빠르게 체외로 배출되어야 하는데,
이 때 식이섬유가 청소부 역할을 하는 것이지요.
식이섬유는 물에 녹지 않는 불용성이므로
소화효소로도 분해되지 않고 그대로 체외로 배출되는데,
노폐물들이 식이섬유에 찰싹 붙어 대변과 함께 배출되므로
숙변과 노폐물의 배출은 물론 변비도 예방할 수 있는 것입니다.
또한 물에 녹는 수용성 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어
유익균의 증식과 활동을 도와 유익균의 기氣를 살려줍니다.
결국 식이섬유의 적당한 섭취는
장내 미생물 균형인 85:15를 유지해주고
요즘 코로나 바이러스도 끄떡없도록
면역력까지 높여주니 안 먹을 이유가 없겠지요.
장내 유익균의 기 살리는 식이섬유!
오늘부터 많이 드세요~~^^
윤복근 교수의 건강편지 중에서
♣건강과 행복이 최고의 성공인 세상, 지에스엘
♡장 속을 청소하는 효소♡
*50여 가지 이상의 식이섬유를 발효시켜 환으로 만든 제품
차전자피, 다시마, 발효미강, 곡류효소, 비타민분말, 유산균배양건조물, 식물발효추출물분말,
새싹보리분말, 노회분말, 유산균사균체, 건조(맥주)효모, 비타민혼합, 프락토올리고당
등 등
*건강의 기본은 장!
*매일만나는 장운동을 원활하게 하여 노폐물 배출에 도움을 주어
장을 건강하게 만들어 준다
*식이섬유를 골고루 섭취 못하시는 분
*육류를 주로 드시는 분
*변비가 있으신 분
♡ 효소♡
☆ 단백질로 구성된 생체 촉매제
☆ 사람을 살게 하는 생명 에너지
☆ 효소 부족한 만큼 채워주면 세포가 살아난다.
☆ 효소가 부족하면 노화현상이 빠르게 온다.
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아무리 좋은 음식과 건강식품을 드셔도
해독하지 않은 상태에서는 큰 효과를 기대하기 어렵다고 합니다.
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