
2008.12.7일까지 열리고 있는 양미리 축제장에 후배랑 어제 퇴근후 바로 달렸습니다.
예년에 비해 오징어의 풍어로 양미리 어획량이 무척 감소하여 가격이 다소 비싼게 흠.
먹거리, 볼거리가 많이 제공되고 있으며, 특히 품바들의 잼난 모습들을 카메라에 많이 담아 왔는데,
여러분들이 공유하는 이런것에 올리면 혹시나, 사생활 침해(초상권)에 문제가 우려되어 삭제하였습니다.
무진장 따끈 따끈한 사진임돠... 즐건 주말로 쭈~욱....^_*
근디, 모델(품바공연)의 사전 허락없이 카폐에 게시하는 행위는 괜찬은가요?!...(답변좀 주실래영 ..)
첫댓글 ㅎㅎ .. 쐬주병 하나 붙여 놓으면 .. 걸작이 따로 없을것 같습니다.. ㅎㅎ
벌떡주 일병 추가해서 다시올려 슴돠...ㅋ
벌떡주.. 과연 어떨까요!?ㅋ
벌떡주.....ㅎㅎㅎ 뚜껑이 참 인상적입니다~ ㅋㄷㅋㄷ
참이슬이 정말 보고싶어지는 ㅎㅎㅎ
건강을 위하여 벌떡주로 준비 했슴돠...ㅎ
한잔! 캬~~
벌떡주는 뭔 맛일까요? 한 잔 정도 마셔보고 싶은....ㅋㅋㅋ
울 휀님들 안주만 있다는 간곡한 말씀에 "벌떡주" 일병 추가해서 다시 올렸슴돠.(긴밤을 위해 정량만 드삼..ㅋ) ^_*
긴 밤을 위해......전 항상 밤이 너무 긴데 우짜죠???? ㅋㄷㅋㄷ
그럼 전기료도 마니 나오겠슴돠..ㅎㅎ 전기는 필요가 없을까?!. ㅋ
ㅋㅋㅋ 잼이 있는 사진입니다. 뭐 벌떡주란 것도 있고 양미리란 생선이 종류가 많은 가요. 몇가지로 보이는뎅~~~그리고 품바공연을 주최측에서 공연의 댓가성을 주고 공연하는 장면 같으면 별 문제가 없을 것이며 개인적인 공연은 시비가 있으면 좀 문제의 소지가 될수 있지 않을까 생각합니다.
넵~ 잘 알겠슴돠.. 감솨~ ^_*
생선해석) 상단사진 좌로부터 우측으로1,4번은 생물 양미리를 자연풍으로 건조시키는 중임. 3번은 도루묵이란 생선이며 10년전만 하여도 100% 일본으로 수출하여 서민들은 먹기 힘든 생선이었으나, 요즘은 흔함. ..... 이렇게 자연 건조한 양미리 및 도루묵을 연탁물에 구워서 쇠주랑 먹습니다... 이상 대략 설명이었슴돠..ㅋ
왔다갔다 설명하고 사진하고 대조하니라 좀 힘들었슴당~ 설명 감사하구요...담에는 사진 밑에 설명 부탁드리면 안될까나요? ^^
넵~ 그러도록 .... 나의 모자람이.. 지송!!
아니 죄송할것 까지야.....제가 게을러서 그렇죠. 뭐~ ^^
하이고야~~~~~~~! 엄청시리 좋아 죽겄습니다.^^; 이걸 우찌 다 묵것습니까? 울 카페 회원님들과 맛나게 묵것습니다.^^ 벌떡주 효과가 있어야 할낀데....ㅎㅎㅎ 즐겁습니다~~!
맛나게 드시고 더 필요하면 연락 주삼... ^_*
금방이라도 파란 애기 불꽃이 필 것 같군요.. 저건 과메기 아닌가요? ..ㅎㅎㅎ
시골에서 추운 겨울에 옹기종기 모여 앉아 담소 나누며 일잔했던 양미리 임돠.. 괘메기 하고 비숫하죠....ㅋ ^_*
이렇게 인심도 좋고 풍성한 양미리를 대접해주시고 벌떡주까지....정말 감사합니당~ ^^
담 기회엔 실물로 만날수 있기를 소망합니다... ^_*
^^ 그럴 기회가 꼭 올거라 믿습니당~ ^^ 항상 건강하세요~
침이 넘어가요 양미리가~~~^^
ㅋㅋㅋ 좀 보내드릴까요.. ^_*