중의학 전공자의 ‘No MSG’ 요리
포 키 레스토랑(For Kee Restaurant ·科記咖啡餐室)
40년 넘게 가족이 운영하는 차찬텡 레스토랑이다. 이곳이 특별한 점은 중의학을 공부한 주인이 빵이나 누들보다 돼지고기와 야채를 밥과 함께 먹는 전통적인 홍콩 요리에 더욱 집중했다는 것. 때문에 돼지고기를 메인으로 한 폭 찹(Pork Chop) 요리가 대표 메뉴다. 노하우가 집약된 폭 찹 요리는 부드럽고 달콤한 맛으로 홍콩사람들에게 많은 사랑을 받고 있다.
주소: Shop J-K, 200 Hollywood Road, Sheung Wan, HK(MTR Sai Ying Pun Exit A1)
전화: +852 2546 8947
오픈: 7:00~16:30(월~금), 7:00~15:30(토)
가격: HKD 50 이하