*마파두부 (전자렌즈)
전자렌지용그릇에 -민찌깔고-두부-양념장
양념장: 굴소스,설탕, 두반장
#전자렌지8분돌리고-꺼내서 전분넣고2분이면 완성
*마파두부
두반장1Ts+된장1Ts -고춧가루,간장,설탕
팬-식용유-민찌-마늘-표고-양념장2/3넣고-팽이버섯-녹말-라유-나머지양념장-다진파-참기름(한방울)
*만능두유 (두부마을)
생콩가루: 15분 불린다
두유가 팔팔 끓으면 식초1Ts (순두부가 된다)
물1리터에 콩가루를 찬물에 풀어준다
콩가루 물이 팔팔 끓으면 유리병에 넣고 바로 뚜껑을 덮어준다 (두유가된다)
*두부 튀김 샐러드
두부샐러드- 두부 물기제거후 -전분묻혀 -달걀입히고- 땅콩 묻혀 -튀겨낸다
소스- 만능간장, 꿀1Ts,레몬즙1Ts, 겨자1Ts (양파,청양고추 홍고추) 잘게썬다
원하는 채소 깔고 두부 올리고 소스를 뿌려준다
@ 건사한 요리였고 맛있었다
* 연두부 마파두부
재료: 연두부, 민찌, 다진파, 다진마늘, 설탕, 굴소스, 다진생강, 고추장, 고추기름,감자전분, 후추, 참기름
1, 연두부는 반으로 갈라 깍뚝모양으로썬다
2, 물이 끓으면 연두부넣고 다시 끓어 오르면 체에 꺼내 놓는다
3, 팬-고추기름3Ts 넣고 다진고기를 바삭하게 익힌다
4, 다진파-마늘-생강- 고추장넣고 볶다가-고추가루넣고-물은 살짝잠길정도-굴소스1/2Ts,-설탕-후추-넣고 양념이 끓으면 -
연두부넣고=수저로젓지않고 팬을 돌려만준다-감자전분-고추기름 또는 참기름을 가장자리에서 돌려준다
@ 두부보다 식감이 부드럽고 맛있었다