천상 애완곰요괴(짐승신) 출신 윤석열로 인해...
정치인 놈들..
우리나라..외국... 우리주변..
가족들까지..
무안공항 사고..
시시각각 터지는 가슴 철렁한 소식들..
다양한 사연들로 현재 우리들은 마음의 고통을 받고 있습니다.
이런 우리에게 작은 보탬이 되는걸 알려드리겠습니다.
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'보이차'를 드세요.
이차를 드시면 자동으로 마음이 안정을 찾는다고 합니다.
당연 성중님 조언이고요.
불면증에도 도움을 주고요.
수험생 가운데 매우 날카롭게 변화된 경우
먹일 필요가 있다고 합니다.
특징은 외부적으로 눈에 띄는 작용 이런 특별할건 없습니다.
하지만 내부에서 안정 작용을 한다고 해요.
최근 마음을 크게 상했다면,
또 실제로 화로 인한 병증이 나타났다면 보이차를 드십시오.
크게 호전 되는 것을 느끼실겁니다.
보이차 드실때는 유통기한이니 사용기한이니
이런 이야기 들을 필요 없답니다.
보이차는 오래될수록 더 가치가 있는 차라서 그렇다고해요.
그래서 실제로 보이차의 안내문에도 그런 문구가 나옵니다.
이게 안내문입니다.
즉 보이차는 오래 두고 먹을수록 비싸고 좋은거.
보이차는 적절한 온습도를 가진 상온에서 숙성시켜야 한다고 해요.
이게 진짜 보이차모습인데요.
이걸 깨서 티벡으로 만든겁니다.
이건 다양한 포장지.
소개를 보면
부드러운 맛과 향을 가진 흑차중국 윈난(雲南) 성에서 생산하는 흑차(黑茶)의 하나다. 찻잎을 가공한 뒤 미생물 등으로 발효시킨 후발효차로 부드럽고 독특한 향과 맛을 가지고 있다. 중국 대엽종 찻잎을 햇볕에 건조해 만든 모차(母茶)를 가공해 만든다. 흑차는 순하고 부드러운 맛이 나는 후발효차다. 중국에서는 차를 산화 정도와 가공 방법에 따라 녹차, 황차, 우롱차(청차), 백차, 홍차, 흑차의 여섯 종류로 구분한다. 흑차는 중국 서남부 지역에서 주로 생산한다. 보이차 이외에도 천량차, 육보차 등의 흑차가 있다.
특징찻잎은 흑색이나 흑갈색이며 우려낸 찻물은 갈홍색을 띤다. 보이차는 갓 만든 생차와 후발효 과정으로 숙성된 숙차로 구분한다. 생차는 숙차보다 맛이 강하며 깨끗하고 풋풋한 향이 난다. 숙차는 상대적으로 순하고 부드럽다. 잘 만든 보이차는 시간이 지날수록 맛과 향이 부드럽고 깊어진다는 특징이 있다. 적절한 환경에서 오래 보관한 보이차일수록 떫은맛이 적어지고 향기가 오래 지속된다. 이런 이유로 오래된 차일수록 고급 차로 인식돼 가격이 비싸다. 판매할 때는 쪄서 압축해 덩어리로 만든 긴압차(緊壓茶)나 잎차인 산차(散茶) 형태로 판매한다.
-다음백과- |
이렇게 나옵니다.
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보이차..비쌉니다..
오래될수록 가격이 비싸집니다.
차 덩어리가 단단하기가 돌 같아서
깨기도 매우 힘듭니다
하지만 성중님께서 권하시는 차가 있습니다.
쌍계 명차에서 나온 40티백으로 포장된 이제품이에요.
저렴하고 좋습니다.
스님도 즐겨 마시고 있습니다.
성중님께서 아주 잘 만들어진 제품이라고 판정하셨습니다.
굳이 비싼거 먹지 말라십니다.
효과는 동일하데요.
맛은 차이가 있을수 있지만 그건 겉모습.
마음 안정작용은 동일.
근래의 쌍계명차 보이차의 제품 이미지는 이렇습니다.
사진 오른쪽이 신품입니다.
선물 할 때는 유통이나 사용기한 기재문구 때문에
우측을 하셔야겠지만
차는 더 숙성된 좌측이 더 좋은 겁니다.
스님이 먹고 있는 거에요.
기재된 날짜는 제조년월일입니다.
언제 므느더가다 하는거죠.
오래될수록 좋은거.
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드시는 법은 여러가지가 있지만
큰 머그컵에 2티백을 넣고 뜨거운 물을 부어서
1차로 우려 함께 나눠먹고
2차로 다시 부어 일정 시간 후에 드시면 됩니다.
티백으로 일부 말이 있는데요.
뜨거운 물을 무으시면 미세플라스틱 전혀 안 나온답니다.
성중님이 알려주셨어요.
뜨거운 물로 물질들이 서로 붙어 버린다고 하네요.
그래서 배출이 안 된답니다.
오히려 찬물로 우리면 더 나온다고 해요.
그리고 미세 플라스틱은 어디든 다 있습니다.
성중님 조언에 의하면 하루 110잔 티백을
매일 연속으로 먹으면 몸에 문제가 생긴답니다.
우리는 그럴 일 없습니다.
첫댓글 20여년 전에
중국갔을때 보이차를
구입해
어르신께
선물한
기억이
있습니다
보이차 정말
좋습니다
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