가시오가피장아찌 담그는법, 오가피순장아찌 만드는법
장아찌의 계절이 돌아왔죵! 집집마다 장아찌 담그시는 분들 많을 것 같은데요!!
장아찌 종류도 다양하고 집집마다 장아찌 만드는 방법 그리고 특색 각각이죵~
저는 올해는 가시오가피순장아찌 만들어봤어요! 고추와 달래도 함께 장아찌 만드는법에 사용~^^
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<가시오가피장아찌
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담그는법, 오가피순장아찌 만드는법 재료)
가시오가피순, 간장 1L, 물 1L, 설탕3T, 소주 1컵, 식초 1컵
산에서 따온 달래와 가시오가피순을 흐르는 물로 3번가량 행구어 내시고요
행구시는 동안 장아찌 간장을 끓여주시면 되세요!!
이맘때쯔음 장아찌 만들어서 한해를 개운하게 보낼 수 있어서 좋은 것 같아요~^^
여름에는 더 좋은 장아찌~ 종류도 다양하게 만들 수 있어서 만드는 재미도 솔솔해요~
오이장아찌는 기본 ~ 이제는 오가피순장아찌로 향긋함까지 더해보세요~!!
+ 장아찌 간장은 바글바글 끓여주신 후 한김 식으면
가시오가피에 부워지시면 되세요!!
가시오가피 그리고 달래를 깨끗히 씻어서 장아찌 담을 통에다 넣어주세요.
저희는 식구가 많아서 김장김치 통에다가 장아찌를 담구는데요~
장아찌는 만드는법이 간편하고 오래 두고 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같아요!
매운고추도 위에 올려서 매콤하고 새콤하게 입맛 없을 때 장아찌 하나두고 먹기에도 밥맛 살려줘서 좋아요!
올해 처음으로 담가본 가시오가피 장아찌 담그는법~
장아찌 만드는 방법에서 주의사항이라면
가시오가피나 달래 그리고 고추.. 모든 재료가 간장에 푹 잠겨야지 되요!
저는 그래서 나무젓가락을 이용하여 접시로 고정 하기도 하는데요!!
이 방법을 할때는 뚜껑이 접시를 완전히 눌러줄 정도로 해주셔야되요!!~
재료들이 모두 장아찌 간장에 담겨야 된다는 사실!!!
안 잠기면 안 잠긴 부분의 재료들이 아삭하지 않고 덜 절어요.. 상하기 쉽다는..
그래서 꼭 재료들이 다 장아찌 간장물에 잠길 수 있도록 하시는 것이 TIP!!!
제일 좋은 방법은 돌로 눌러주시는 것이 최고라는!!~
젓가락으로 눌러준뒤 접시를 이용하여 그 위에 한김 식은 간장을 부워주세요.
이런 식으로 주 1회씩 간장을 걷어내서 끓여주고 한 김식으면 부워주고를 3회 정도 반복하시면 되시는데
숙성은 1주일 간격이 적당한 것 같아요!!
가시오가피 장아찌 만드는법 정말 쉬워요.
간장만 재때 쫄여서 부워주시고 3회 정도 반복하시면 놔뒀다가 드시가 좋아요!!
이렇게 뚜껑으로 완벽하게 마무리 잠궈주시고...
주 1 회 1 번씩 장아찌 간장을 끓여서 식은 간장을 3 주 정도 반복하시면
잘 만들어진 가시오가피 오가피순장아찌를 드실 수 있을 거예요~^^
3주뒤 맛있게 잘 완성된 가시오가피장아찌담그는법
오가피순장아찌!! 만드는법도 쉽고
가족들과 입맛없을 때~ 그리고 고기 구워먹을 때 정말 맛있게 먹을 수 있어요!!
장아찌 종류도 다양하지만 오가피순장아찌는 더 향긋하고 입안에 남는 개운함이 좋은 것 같아요~
올 여름 유난히 더울 것 같은 날씨에 상큼하고 개운한 가시오가피 장아찌 먹고 힘낼 수 있을 것 같아요!
가시오가피 효능도 요즘 많이 관심가지고 계신 것 같아서
간략히 소개해 드리자면, 제일 중요한 포인트가 바로 근육과 뼈를 단단하게 해준다고 하네요!
그리고 무엇보다 요즘 방사능 해독에도 좋다고해서 가시오가피장아찌 많이들 찾으시는 것 같아요~^^
건강한 활력이는 삶을 위해서 가시오가피 장아찌 꼭 미리 준비해 두세요~
올 한해는 오가피순장아찌만드는법 으로 화이팅 있게 !!!