식빵튀김




♣ 주 재 료
식빵 2장이상, 튀김가루 16g, 달걀, 밀가루, 전분
♣ 부 재 료
식용유, 설탕
♣ 만드는 방법
1. 튀김가루에 달걀약간, 밀가루, 전분, 냉수를 넣어 튀김옷을 만든다.
2. 식빵을 1의 튀김옷에 담갔다가 단시간 튀겨 건진다.
3. 뜨거울 때 앞 뒤로 설탕을 뿌려준다.
4. 반으로 잘라 배식용기에 담는다.
♣ 요리 팁 ~
1. 낮은 온도에서 오래 튀기면 식빵이 기름을 흡수해 좋지 않다.
2. 식은 상태에서 설탕을 뿌리면 붙지 않으므로 튀겨 건진 즉시 뿌린다.
3. 달걀을 너무 많이 넣으면 튀김이 질겨지고 눅눅해진다.
4. 튀김옷은 약간 묽게 만든다.
5. 계피가루 약간을 뿌려주기도 한다.
6. 튀김가루를 사용할 경우에는 소금을 주의해서 넣는다.
첫댓글 요거 완전,,,칼로리 장난아니겠당^^ 살찌는 소리가 들리네...그래도 너무 먹음직스럽다,,,,날 유혹하네 ㅋㅋ