|
★1급 정규반과 합반가능★ ※위의 일정은 사정에 따라 일부변경될수도 있습니다 ---------------------------------------------------------------------- 에스프레소의 정확한 추출 및 다양한 추출법 그라인터 테크닉 및 고급탬핑 기술 바리스타 1급 실기규정 교육 1급 자격시험 공식지정머신(Conti X-one TCI 2Gr)과 그라인더 Anfim Caimano(수동), Kony Electronic(자동)로 수업
2급 자격증 소지자 및 라떼아트 가능자 에 한함
★1급 공식지정원두 별도구매★ 황금나무커피 No5 MD+ 1kg 29,200 / 500g 14,600 UCC RA City Roast 500g 26,000 Forte Gold 1kg 32,000 / 500g 16,000
|
회차 | 교육내용 | 교육시간 | 교육강사 | 교수법 |
1회차 | -오리엔테이션 -바리스타 1급 자격시험의 이해 -1급 공식그라인더 사용 분쇄도 조절 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 이론/실습 |
2회차 | 10분 준비과정 시연연습 -바리스타 1급 실기규정 교육 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
3회차 | 10분 시연과정 연습 -바리스타 1급 실기규정 교육 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
4회차 | 10분 준비과정 10분 시연과정 최종리허설 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
신창존스커피바리스타학원
|