• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
덕계마을밥상
 
 
 
카페 게시글
김치, 장류 등 절기 살이 이야기 2023년 절기살이 1탄 - 찹쌀고추장담기
지현 추천 0 조회 748 23.01.30 20:58 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.31 15:19

    첫댓글 꼼꼼하게 정리 잘 햇어요.
    내년엔 요거 보고 할 수 있겠다요.~^^

    물양 정리한번 할께요.
    엿기름 물(6리터+6리터) 12리터에 아까워서 엿기름 더 우리고 다시마 담근 물 4리터. 총 16리터.

    다 넣고 삭히고 졸여서 9리터 정도 남게 한뒤 식혀서 나머지 재료 넣고 버무린다.

최신목록