대파의효능 - 우리몸에 너무 좋은 파! 파에 대해 알아봐요!
국물요리에 절~~대 빠질 수 없는 대파!!!
또 중국요리에서는 대파기름을 빼놓을 수도 없죠!!
우리나라에서 가장 많이 쓰이는 향신료가 바로 대파에요!
구입하기 쉬울뿐만 아니라 맛도 좋기때문에 모든사람들이 사랑하는데요!
사실 파의 원산지는 중국이에요.
흰 부분이 긴 것은 중국 북부지방, 앞부분이 긴 파는 중국 남부에서 주로 재배된다고 합니다.
대파를 구입하실때는 흰 부분이 길고 단단하며 광택이 있고 어느정도 무게가 나가는것이 좋으니 참고하세요!
*보관하실때에는 신문지로 싸서 냉암소나 볕이 들지 않는 서늘한곳에 보관하면 좋아요.
대파는 골다공증에 좋아요. 칼슘이 풍~부하게 들어있기때문입니다.
성인병에도 좋아요. 대파에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어요.
그래서 혈액순환이 잘 되게 도와줄 뿐만 아니라
고혈압을 비롯한 뇌졸증, 고지혈증, 심장병 등 각종 성인병 예방에 효과적입니다.
혈액순환이 잘 되어 몸을 따뜻하게만들어 주기도 합니다.
*대파의 뿌리부분을 달여서 먹으면 평소 몸이 차가운 분들에게 좋아요!
대파는 불면증에도 아주좋아요!
흥분을 가라앉히고 심신을 안정시켜주는 효능이 있기때문이죠,
스트레스해소는 물론, 불면증 개선에도 좋고, 또한 감기에도 좋아요!
면역력과 기관지를 강화시키는 작용을 해서 감기 또는 기관지혈에도 좋아요. (특히 대파뿌리가 좋아요!)
마지막으로 식욕촉진에도 좋아요
위액과 소화효소 분비를 촉진시키는 성분을 다량 함유하고 있기 때문이라고 합니다.