2. 라미네이트 튜브의 연혁
(1) 라미네이트 튜브 구성의 흐름
라미네이트 튜브는 1960년대 후반, 치약 튜브를 금속 튜브로부터 알루미늄박이 들어 가는 라미네이트 튜브화 하는 개발이 시작되었다.
금속 튜브는 내용물의 압출이 어렵고 사용 도중에 튜브가 끊어지고 마는 등의 문제 때문에 라미네이트 튜브화가 진행되었다. 하지만 에어백(air back)이 없고 튜브 내에 공기가 들어가기 어려운 금속 튜브의 특징은 그 자체로 활용하고 싶다는 요망도 있고, 최초에 만들어진 라미네이트 튜브는 튜브의 몸통부의 적층 구성에 특수한 종이(parchment지, 황산지, 유산지)가 채용되어 인쇄는 그 종이 기재에 행해졌다.
하지만 종이 구성은 몸통부 접합 부분에 있어서 흡습이나 내용물의 침투에 의한 de-lami나 곰팡이의 문제로 발생하고, 이를 해결하기 위해, 종이는 백색 폴리에틸렌 필름으로 치환되고, 인쇄 기재로서 이용되어 인쇄의 의장성도 현격히 향상되었다.
(2) 라미네이트 튜브 어깨부(쇼울더)의 차단성 부여
1980년대 들어, 사용성이 좋아 식품 용도로의 전개가 시작되었다.
종래 캔에 들어간 농축 우유는 지방분이 많아 산화되기 쉽다고 하는 결점이 있기 때문에 라미네이트 튜브에도 높은 차단성이 요구되었다. 튜브의 몸통부는 알루미늄박을 사용하는 것으로 차단성을 확보하였다. 하지만 compression 성형에 의해 제작되는 어깨부분은 고밀도 폴리에틸렌(HDPE) 수지 자체로 있어 완전하지 않았다.
그래서, 알루미늄 적층 필름을 냉간 성형(冷間 成形)한 부재를 튜브의 어깨부의 내측에 삽입하면서 성형하는 기술이 개발되어, 몸통부와 어깨부에 알루미늄 차단성재가 들어간 고차단성 라미네이트 튜브가 개발되었다.
이 기술에 의해 라미네이트 튜브는 캔에 근접한 고차단성을 유지하고, 쓰고 싶은 분량만 몇 번이고 내용물을 짜내는 등 사용성이 우수한 용기가 되었다. 게다가 용기 내에 스푼을 넣을 필요가 없어졌기 때문에 개봉 후의 위생성에도 우수한 용기로서 평가되었다.
(3) 라미네이트 튜브의 Aluminum less화
1980년대 후반이 되어, 산소차단성이 우수한 에틸렌 비닐 알코올 공중합체 필름(EVOH)을 이용하여 투명성이 우수한 알루미늄리스 라미네이트 튜브가 개발되었다. 이것으로 인해 와사비, 겨자, 미소, 머스타드 등이 차례로 제품화되었다. 또한 빵의 소비량이 증가함과 함께 빵이 이용되는 마가린 등의 스프레드나 쵸코 크림, 피넛 크림 등의 제품도 등장하고, 라미네이트 튜브 제품의 증가로 이어졌다. (그림 1)
또한 1990년대가 되어 투명 고차단성 필름으로 실리카 증착 폴리에스테르 필름이 개발되고, 고습도 하에서의 산소차단성 저하나 보향성의 저하를 극복하고, 인쇄 시의 치수안정성이나 가공적성이 현격히 향상되고, 현재 가장 넓게 사용되고 있다. 알루미늄리스 튜브에 있어서는 차광성이 필요한 내용물에 대해서 알미늄 증착 폴리에스테르 필름(VM-PET)이나 착색한 폴리에틸렌 필름을 이용한 튜브도 제품화되고 있다. (그림 2)
(4) 라미네이트 튜브 동향
튜브 용기는 내용물을 적당량만 반복적으로 압출하는 것이 가능하고, 또한 병이나 캔과 같이 용기 내에 스푼 등을 넣을 필요가 없고, 사용 시의 위생성의 우수 등의 특징을 갖는 기능성이 높은 용기이다. 그 중에도 라미네이트 튜브는 그라비아 인쇄가 가능하기 때문에 의장성도 우수하고 내용물에 의해 차단성 소재의 선택이 가능하고, 촉감에 대해서도 앞뒤면에 이용되는 폴리에틸렌 두께의 변경에 의해 대응하는 것이 가능하는 등, 포장재료의 조합에 의해 최적의 용기 설계가 가능한 고기능 포장 용기로서, 이 수년 라미네이트 튜브 시장은 확대 경향이 있고, 종래 화장품 용도의 튜브에 대해서는 90% 정도가 압출 튜브 시장이었는데, 현재에는 40% 정도가 라미네이트 튜브로 되어, 전 세계적으로 확대되고 있다. 앞으로도 한층 더 고기능 추구와 점점 전개폭이 넓어질 것이라고 생각한다.