[노오븐] 일본에서 30년넘게 베이킹 하신분께 배운 딱 3가지 재료 초간단 일본식 우유푸딩 만들기
손님 디저트로, 아이들 간식거리로도 딱 좋은 남녀노소 누구나 좋아할 부드럽고 달콤한 우유 푸딩 만들기 입니다.
후라이팬으로 혹은 찜기 있으면 찜기로 쪄주면 끝입니다
간단하면서 맛있는 푸딩 맛보시고 행복해 지세요 ~~
재료
==================
브라운 슈가 (흑설탕) 3 수북하게 큰스푼 (75g)
우유 400ml. (400g) + 브라운 슈가 1/4컵 (50g)
실온계란 2개
==================
*저는 우유를 1000w 전자레인지에 3분 30초 돌려주었습니다 전자렌지 w가 작은 분은 시간을 늘려 주세요
* 프라이팬에 물이 끓으면 푸딩을 넣어서 센불에서 10분 이상 끓여 주세요
Sub] 망고푸딩 얌차집 맛 그대로 짱 맛있고 쉽게 만들기
우연히 얌차집 가서 먹어본 망고푸딩 부드러운 그맛이 아주 좋았습니다.
한번 맛있다 하며 먹어본건 또 직접 만들어 봐야 가이버 아니겠어요
그래서 여러번 시도 끝에 찾아낸 최고의 망고 푸딩 만들기 입니다.
영상 그대로만 따라 하시면 무조건 실패없이 실크처럼 부드럽고 맛있는 망고 푸딩 만드실 수 있습니다.
재료
===================
차가운물 1/3컵 (80ml, 80g)
젤라틴 파우더 1 큰스푼 (15ml, 10g)
망고 퓨레 250g
무가당 연유 3/4 컵 (180ml, 180g)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
뜨거운 물 1/3컵 (80ml, 80g)
얼음 큐브 6개 (120g)