오이지는
여때 소금물 끓여부었는데~
물없이는 처음도전!!
오이지완성되어
오늘 무침해보니 오독오독 맛이
아주 괜찮네요 ^^
작고 맛있게 생긴
오이지용 오이 50개를 사와서~
🎃 이보은 물없이 오이지담는 재료..
(백오이 50개 기준)
소금 2+ 1/4컵
설탕 4+ 1/2컵
양조식초 4+ 1/2컵
소주 1병
청량고추 8개
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🎃 오이지 만들기...
1. 김치통에
김장비닐 두 장을 겹쳐놓고
씻어 물기뺀 오이를 담고
2. 고추 반갈라서 넣고
소스재료 섞어 부어
비닐을 꽁꽁 묶고는~~
3. 이틀에 한번씩 비닐을뒤집어주기
4. 10일 후에 꼬들한 오이지완성
5. 통에 옮겨담고
위에 올리고당을 적당량 부어주어
김냉이나 냉장보관하면
계속 꼬들한상태유지~~
개봉해보니
노랗고 꼬들꼬들하게 되어 신기함
7~8개 꺼내 썰어 두세번 헹궈
짤순이로 짜서
무침~~
간이 잘맞아서
물에 담아놓을 필요없이
바로 묻히니오독오독~~🤩🤩
🎃 오이지양념..
파 마늘 참기름 검정깨소금
홍고추
한 사라는 고춧가루없이 무침~
한동안 맛있게 ^^
첫댓글 5월 4일 개봉
늦은 포스팅 ㅎ
5월 22일
두번째로
물없이 담은 오이지 !!
-> 31일 개봉예정