치킨 한마리가 온세상을 흔들어 놓고 있네요..
오븐구이 치킨전문점을 창업 하신다면??
체인점이냐??개인점이냐??
체인점이면 개점 하기 전에는 크게 머리 아플이유가 없을테고
대신 초기 비용과 본사의 규제,상권의 한계,유통비의 상승 등등을...
개인점이면 개점 초 혼자 준비해야 하는게 넘 많을테고
대신 비용 절감과 자유,좀더 넓은 상권확보등등이 나을테고
문제는 맛인데...
오븐구이바베큐는 후라이드치킨과 밑간이 다릅니다.
오븐구이는 좀 더 강한 시즈닝 이라는 밑간을 하죠.
파우더를 입혀 팔고자 한다면..
베이크,크런치 라고 불리는 치킨파우더를 사용합니다.
파우더를 입혀 굽는 방식으로 후라이드치킨처럼 만들기 위한것이죠..
오븐기는 콤비스티머,컨벡션으로 불리는 구이용 기계를 사용하며
체인 회사들이 사용하는 제품중에 중고도 구입가능하리라 봅니다.
오븐구이 전문점 만을 한다면 6단정도의 오븐기가 좋으며
후라이드와 오븐구이를 함께 하는것도 좋을 듯 합니다.
세트도 만들어 판매할수도 있고요..
후라이드치킨 시장이 죽은게 아니기 때문에 복합 판매가 더 효율적입니다.
순 배달 전문점이라면...
메뉴구성:
후라이드치킨,양념치킨,간장소스치킨,파닭치킨
순살후라이드,순살양념,순살파닭
세트메뉴
바베큐치킨,양념바베큐치킨,크런치(베이크)바베큐치킨,
순살도 가능,부분육(날개,다리만도 가능)
후라이드와 바베큐 세트도 가능
고객이 두마리이상 주문시에는 후라이드 한마리,바베큐 한마리...
순배달전문점은 개점시에는 자금이 적게 투자되지만
홍보,마케팅에는 오픈초기 3개월 500~1,000만원
그 이후에는 한달100~200만원을 생각하셔야 됩니다.
글구..고객 관리 프로그램은 기본..반드시!!!
오픈때 돈 다 투자했다고 홍보할 돈이 없다면 바로 ↘끝..
문만 연다고 성공하는게 절대 아닙니다...
잘 판단 하시어 꼭 !! 성공 하시길 바랍니다.
첫댓글 좋은 글 감사합니다... 개인적으로 해볼려구요...준비할게 많을거 같아서요...좋을자료가 많은것 같아 큰 도움이 될것 같습니다... 관심 감사드립니다...